?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Театральное РАЗНОЕ.

* Сыграли "Битву" на Мостконе. Зрителей было стабильно 3 человека, но по некоторым параметрам можно было досчитать до 5.
В первой половине это были те, кто работает трупами во второй (и один из этих двоих был Марк, который собирался быть зрителем, но в силу форс-мажора стал участником); а к концу второй выяснилось, что за задвинутой посреди аудитории (для большей темноты) двере-шторой сидят еще двое, которые не решились постучаться и войти.
(Конвент вообще оказался сим годом малолюдный, по крайней мере, во второй половине дня воскресенья, когда я его наблюдала).
При этом - по ощущению "изнутри" - хорошо и понравилось.
Со спектакля есть полное аудио, но почему-то очень тихое, - а еще к нам забегали орги и делали пару фото. Вот было бы интересно их отловить!

А еще мы видели по дороге ту самую речку Лихоборку (с нефиговым рукотворным водопадиком), и обсуждали судьбу некогда вышедшего из нее крокодила.

* А между тем ко мне приползла (путем Хэла и многих почтовых приключений) некая порцию зарубежных книжек. и в числе их - французская пьеса про Наполеона на Эльбе. Современная, и, строго говоря, канадская. Та самая, по которой на Ю-З поставлена "Игра в Наполеона".Читаю. В процессе, где-то чуть перевалив за середину. С собой сегодня тоже таскала, показала товарищам, видела картину "два франкофона, ушедшие в текст с головой".
Так во, с чтением пьесы у меня странно. Т.е. текст в целом понятен, даже шахматные термины (там персонажи активно играют, на этом построена часть сюжета). Но. Я понимаю, что по жанру, скорее всего, это не строго историческая пьеса, а что-то несколько более абстрактное, и при этом, скорее всего - с использованием (перетолкованием? развенчанием?) каких-то расхожих штампов вокруг этого сюжета. Но в том-то и дело, что штампов этих я не знаю - они зарубежные и по тому фрагменту истории, в котором я ни в зуб ногой, строго говоря. (Оч. характерно - самым знакомым была отсылка к похоронам некой актрисы... которые упоминаются в письмах Волконского;-)

Интересно, есть ли в окрестной природе доступные книги или фильмы, которые могут сойти за "классическое" изображение в искусстве ситуации "Наполеон на Эльбе накануне выдвижения в направлении 100 дней"? Может быть, кто-то читал или смотрел?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - awedge - Apr. 27th, 2015 06:09 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 27th, 2015 07:10 pm (UTC)
за шторкой сидели уставшие 2 орга)))
Диметра
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow