Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Записки и выписки (1)

Из книги:
Эмманюэль Мунье. Христианское противостояние. СПб, 2002

"Даже саму любовь, огненную добродетель, умудрились использовать для оправдания бездействия. (...)
Все мы не раз встречали "слабонервных людей", у которых потребность в любви так назойлива, настырна, навязчива, что становится как-то стыдно за них. На первых порах их пыл может ввести в заблуждение. Но, встречаясь с ними, мы начинаем замечать, что им нужно не столько любить. сколько быть любимыми, быть с людьми, ощущать их присутствие и помощь, как будто в этом теплом воздухе они могут укрыться от бурь. Сами излияния их настораживают, и скоро вы обнаруживаете, что они хватаются за собеседника, как утопающий за своего спасителя, и сосут из него кровь, ниего ему не давая. Они втягивают вас, словно в водоворот... Эти люди не переносят ни одиночества, ни независимости."
Subscribe

  • (no subject)

    Такое время года, что я неизбежно думаю про Стансы в каземате. Может быть, когда-нибудь я все-таки соберусь сделать свой перевод, но точно не…

  • А вот и свеженькое поспело...

    Это наш герой (т.е. князь-Шурик опять же) времен петербургских. Лейб-гвардейский гусарский, ну вы понимаете. От тех времен про него - отдельные…

  • Стих. Ваще прошлогодний.

    ....чуть ли не первый, написанный на тему нынешних уездов крыши. (Отправлялся Террариуму письмом с предисловием: "Судя по рифмовке, на голову мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments