Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Из Песни - слово?

...Чтобы тут была не только ругань на плохие фанфы.

Две миниатюры девы Нельд (собственно, мини-цикл из двух). Сюжет - "статусные переходы": из эльфа в человека, из человека - в эльфа. Исполнение - кажется, самое интересное, что мне попадалось на эту тему - и никакой борьбы со злобным Замыслом!
Максимум переводческой вольности: я скрестила английский и фрацузский вариант, и, в силу некой корявости на мой слух заглавий "Из Песни" и "В Песню" перевела их на Квенья;-)
("Образованность свою показать хочут" (с))

Итого -


Neld

Lindello (Лютиен)

Едва проснувшись, она протянула руки к солнцу, сиящему сквозь зеленый купол леса, и почувствовала, как словно цепи упали с ее рук и соскользнули на землю гирляндами мелодий. Ее пальцы задрожали, и она вскрикнула, ощутив, что отныне - свободно плывет, более не удерживаемая судьбойЮ более не связанная с землей или звездами.
Ее сердце билось сильно, смущеное множеством возможностей и многочисленными вариантами будущего. Отныне она свободна, и свобода течет в ней, словно отравленное вино, стремительная и теяжелеющая обещанием смерти; и ее изумление столь ярко, что причиняет ей боль.


Lindenna (Туор)

Вначале он думал, что это сон, - эхо песни, более прекрасной, чем он мог вообразить.
Затем эхо стало негромким напевом, почти за гранью восприятия, тохо пробиравшимся в его мысли и воспоминания. А затем он с каждым днем становился все громче, и все душа его дрожала от восхищения, а мелождия вливалась в каждую частицу его тела.
Он двигался в ее ритме, следовал ее аккордам, он узнал, каков танец других - эльфов, зверей, деревьев; земли, солнца и моря.
Она наполняла память, показывая его жизнь, какой она была спета до начала времен, - и каждый его шаг был нотой в той великой Песне.

Для *Стрекоз* - французский текст живет здесь:
http://www.fanfiction.net/s/2490496/2/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments