Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Еще один "мирильный" перевод

Я не старалась их собрать, они там сами в новостях вывисли;-)
Все-таки приятно когда "третий орел" (как вид) долетает хоть к кому-нибудь. Особенно если - в самые неожиданные места...

Небольшая история, имеющая место вскоре после Войны Кольца.


Jay of Lasgalen

Старый Вяз


Леголас медленно подошел к вязу. Чары тяжело и ощутимо висели в воздухе, но он не впервые встречался с чарами, - и потому спокойно вступил под длинные, свисающие ветви, что внизу касались воды. Казалось, они обвиваются вокруг его рук и ног, - и он старательно распутал их, прежде чем осторожно коснуться руками ствола. По дереву пробежала дрожь, и он наклонился ближе, прислонившись к стволу головой, и не обращая внимания на спутанные побеги, которые пытались обвиться вокруг его шеи.
Он ощущал тьму в сердцевине древнего вяза, порожденную одиночеством того, кто давно покинут всеми. Сердце его опечалилось невзгодами дерева, и тогда он тихо запел. Дрожь снова пробежала по стволу, когда зазвучала песня, и он почувствовал, как витки вокруг его горла медленно ослабевают и ветви падают в стороны.
Он продолжал петь.
Наконец он ощутил, как дерево движется, пробуждаясь под его прикосновением, и тихий шепот сложился в его душе:
«..эльф?...»
«Да, именно эльф, - ответил он мысленно. – Ты более не одинок, мой друг».
Ветви снова сплелись вокруг него, поднимаясь, чтобы осторожно погладить его лицо. «Эльф». И, вздохнув, Старый Вяз затрепетал от удовлетворения, - а затем снова заснул.


Tags: для Лорны, переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments