Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

  • Mood:
  • Music:

Отрывок из ниоткуда

(Так получилось, что меня понесло, и я это вывешу.)


Он обращался к Манве, королю мира, отчетливо сознавая при том – за его волей будет стоять весь мир и Создавший его.
Он, зная, что должен сейчас отрешиться от всего, даже не знал, что это может быть – настолько. Он, казалось, почти перестал быть собой в том, что касалось каких-то внешних имен и различий – Финдекано, сыном Нолофинве, из народа Нолдор, ушедших по собственной воле в изгнание – и все подобное тому. И он именно был собой – душой, просящей о справедливости перед лицом мира.
И то, что было ответом, не было словами, посланием, мысленной речью другого…Только пониманием, возникшим, казалось бы, внутри него, но таким, что не могло прийти иначе, как извне. Но, осмысляя его впоследствии, Фингон всегда легче воспринимал его как диалог.
- О чем твоя просьба?
- О справедливости и милосердии.
- Готов ли ты исполнить то, что они потребуют от тебя?
- Да.


…Внезапно стало резко холоднее и темнее, - да, он ощутил это «темнее» и с закрытыми глазами, - и почти одновременно – сильный ветер (удержать лук), - сильнее, и наконец, казалось, овеществленный порыв ветра, мягким, «воздушным», но непреодолимой силы касанием, все же сдвинувший руки и лук с места.
Фингон открыл глаза. То, что коснулось его, наверное, действительно можно было бы назвать «овеществленным ветром» - крыло, самый край крыла огромного орла, приземлившегося в нескольких шагах перед ним – ровно так, чтобы задеть не более чем нацеленный лук.

-
(Как-то вот так).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments