Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

Что общего между... (см. ниже)

А я вот тоже перевела пару миниатюр. Мышь я некультурная, точные ссылки потеряла, но желающим - откопаю НАйдено в дебрях ЖЖ-сообществ.
К первому мне в кои веки хочется приклеить... пэйринг вот такой: OC/Himring? Но штука серьезная.
А второй - штука немудреная, но, имхо, смешная.
Что между ними общего - да ничего, пожалуй. Но прочитать стОит.


Aramel

Химринг

Я считаю этот замок прекрасным.
"Химринг" называют его, Вечно-Холодный. И он именно таков, его суровые, лишеные изящества стены твердо возвышаются посреди снегов, его сугубо функциональные башни лишенны всяких украшений, кроме блестящей на них изморози. Это не город, полный роскоши, это суровое место в суровой земле.
Некоторым он покажется уродливым - тем, кто увидит лишь недостаток изязества по сравшению с Дориантом или Гондолином. Он красив не так, как другие - и не должен быть таким.
Его можно описать одним недлинным словом - словом, которое подойдет и к его лорду, сильному духом.
Защитник.

*

fanged geranium

Дагор Дагорат

Все Валар собрались в Круuе Судеб, ожидая Конца Мира. "Срок приближается", - произнес Намо голосом самой Судьбы, - "время настало".
"Послушай, Намо", - спросила его Варда, - "я знаю, что это твое пророчество, но уверен ли ты, что нам нужен именно Турин? Разве с Хурином не было бы легче договориться, и у него, вероятно, будет больше шансов на успех".
"Я сказал - Турин, и это означает - Турин", - произнес Намо,начиная понемногу раздражаться. Он терпеть не мог, когда другие Валар противоречили ему. Никто из них не понимал всю тяжесть бремени всезнания - кроме Манве, конечно, но и ему не приходилось произносить Веления Судьбы, и таким образом становиться непопулярным.
"Пусть явится Избранный!" - произнес Манве, которому Варда напомнила о его обязанностях тычком под ребра.
И со внезапной вспышкой света в центре Круга Судеб появился Турин, держащий Англахель, который Мандос немедленно отобрал у него, пока тот еще понимал, где он и что с ним.
"А теперь, Турин", - обратилась к нему Варда, - "Слушай меня очень внимательно. Когда Мандос вернет тебе меч, ты должен пойти и убить Моргота, и никого больше. Ты все понял?"

***


P.S. Ну почему эта ни в чем не виноватая картинка из краеведческого сообщества вызывает у меня НЕТРИВИАЛЬНЫЕ ассоциации???...
http://www.biz.msk.ru/album/bizphoto/060115/alevb027.jpg
Tags: Химринг, переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments