?

Previous Entry | Next Entry

Гуляла по кулинарной книге в поисках чего-нибудь занятного. Поняла, что некоторым названиям блюд - например "Яхния из бамии" - никаких опечаток не надо, чтобы доставить незамутненную детскую радость.

Нашла штуку. Я, правда, не знаю, едят ли это, потому что пока не пробовала;-) Но описание вдохновляет!



Грибная каша с вином

Очистить 200 г свежих грибов, промыть, нарезать соломкой и отварить, влив 3 стакана кипящей

подсоленной воды и 1 стакан вина. Добавить соли и черного перца по вкусу. Варить при кипении

около получаса. Спассеровать 4 столовые ложки (без верха) муки с 4-5 столовыми ложками

масла. Развести пассеровку грибным отваром. Добавить грибы и варить при слабом кипении 8-10

минут. Если каша получится слишком густой, влить небольшое количество горячей воды.

Из книги: П.И. Чолчева, Ц.С. Калайджиева "Современная домашняя кухня: 2000 болгарских и

иностранных рецептов". София, 1970.


Между прочим, блюдо, по идее изготовимо на полигоне, - понятное дело, при наличии муки, 2х посудин и неленивого извращенца на приготовить это... Все равно грибы и вино там как правило есть;-)

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
hild_0
Mar. 18th, 2006 06:18 pm (UTC)
Интересно... Надо будет как-нибудь попробовать, что ли;-)
Только я что-то слышала, что грибы не дружат с алкоголем, но, возможно, смотря с каким?
hyalma
Mar. 18th, 2006 06:19 pm (UTC)
Картошку с вином я делаю - мне нравится. А вот грибы с вином как-то сложно себе представить...
kemenkiri
Mar. 19th, 2006 12:29 am (UTC)
ОДнако записываюсь на картошку с вином;-)
(no subject) - hyalma - Mar. 19th, 2006 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - alla_hobbit - Mar. 19th, 2006 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyalma - Mar. 19th, 2006 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_hobbit - Mar. 19th, 2006 03:16 pm (UTC) - Expand
ex_may_myat
Mar. 18th, 2006 06:23 pm (UTC)
интересно. Я попробую. правда, на полигоне вино предпочитают внутрь... И грибов на 25 рыл не наберешь...
arelein
Mar. 18th, 2006 06:46 pm (UTC)
Ну, вино все равно будет вовнутрь. А на игре в конце августа нам удавалось набрать грибов так, что хватило на весь полигон (около 50 человек).
(no subject) - ex_may_myat - Mar. 18th, 2006 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arelein - Mar. 18th, 2006 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_may_myat - Mar. 18th, 2006 07:18 pm (UTC) - Expand
aldamar
Mar. 18th, 2006 06:54 pm (UTC)
О Мышь, а какое вино надо наливать? Нам интерессссссненько, нам оччччень интересссссненько. :))))
nartin
Mar. 18th, 2006 07:12 pm (UTC)
Белое. Сухое или полусухое.
(no subject) - aldamar - Mar. 18th, 2006 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nartin - Mar. 18th, 2006 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aldamar - Mar. 19th, 2006 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - anoriel - Mar. 19th, 2006 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - glornaith - Mar. 19th, 2006 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - falathil - Mar. 19th, 2006 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irondragonfly - Mar. 19th, 2006 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kemenkiri - Mar. 19th, 2006 07:13 pm (UTC) - Expand
nartin
Mar. 18th, 2006 07:11 pm (UTC)
Не знаю, как оно с лесными грибами... Шампиньоны с вином - это нормально, но вот подосиновики-подберезовики - не представляю.
risteyana
Mar. 18th, 2006 07:38 pm (UTC)
Белые, думаю, должны пойти...
(no subject) - aldamar - Mar. 18th, 2006 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glornaith - Mar. 19th, 2006 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - aldamar - Mar. 19th, 2006 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - irondragonfly - Mar. 19th, 2006 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kemenkiri - Mar. 19th, 2006 12:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - hyalma - Mar. 19th, 2006 07:20 am (UTC) - Expand
anoriel
Mar. 19th, 2006 06:47 am (UTC)
Нняяям :) надо попробовать :)
hannahlit
Mar. 19th, 2006 11:55 am (UTC)
Роскошно!
Даже сковородки не нужно.
Берем в трактир на Шире :)
Мышь, а подбрось аутентичных названий трактиров -кроме "Зеленый дракон" и "Плавучее бревно". В Мичел-Делвинге было что-нибудь?
kemenkiri
Mar. 19th, 2006 07:14 pm (UTC)
Точных сведений нет, но мы, я думаю, его заведем;-)

См. выше от Хьялмы еще рецепт картошки с вином.
falathil
Mar. 19th, 2006 12:05 pm (UTC)
Точно, я тоже сразу подумала про Шир:)
ivry
Mar. 19th, 2006 03:42 pm (UTC)
Что такое яхния не знаю, а бамия - гадость! По крайней мере я так думала долго. вино же можно добавить во что угодно, но не сладкое же.
umka_anutka
Mar. 20th, 2006 10:24 am (UTC)
так, "огласите весь список пожалуйста".. т.е , где эта книга, почему она еще не попала в мои шаловливые лапы?!?! )))
helwdis
Mar. 20th, 2006 11:14 am (UTC)
Дык! Народ, грибы с вином - это ж аглицкая классика! В грибной супчик-крем просто положено добавлять сухой херес, а уж как хорош херес со всеми что-ни на есть грибными блюдами, кроме маринованных... А насчет рецептов - в Британском Совете (в Москве ведь оно тоже есть) тихо лежит огромный кирпич "Национальная Британская Кухня" и там, если почитать, можно нацти ТАКОЕ! Волосы становяться дыбом и стоя, шевятся...

Кстати, Кеменкири, а ты помнишь кулинарную книгу Матушки Ягг? Так я тебя ей и не угостила...
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Comments

  • kemenkiri
    20 Apr 2023, 15:10
    ... извинити, что так поздно, но — это если мы считаем, что биологическое время эльфов совпадало с годами Древ один к одному)
  • kemenkiri
    6 Feb 2023, 08:05
    В лесу родился Робин Гуд под щебет птиц лесных...

    Я в окрестностях родной дачи нашел посреди леса табличку "Улица собачкина сторожка". Чтобы в окружающей среде опознать улицу, нужно сильно напрячь…
  • kemenkiri
    31 Jan 2023, 12:19
    Змейс, а как правильно читать эти книги? Мало того, что там почерк бывает неудобочитаемый, так вообще где понять, что, например, вот это такое? Перепись населения?…
  • kemenkiri
    31 Jan 2023, 12:16
    Вааау! Спасибо, Мышшь! Пошла по Оренбургу искать родственников Анджея. В восторге, теперь не знаю, как работать. ;)
  • kemenkiri
    31 Jan 2023, 12:11
    Начались схватки в поезде и роженицу высадили у будки стрелочника? ;)
    У моей бабушки начались схватки в электричке, родила отца в медпункте вокзала. Кажется, Балтийского.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow