Нашла штуку. Я, правда, не знаю, едят ли это, потому что пока не пробовала;-) Но описание вдохновляет!
Грибная каша с вином
Очистить 200 г свежих грибов, промыть, нарезать соломкой и отварить, влив 3 стакана кипящей
подсоленной воды и 1 стакан вина. Добавить соли и черного перца по вкусу. Варить при кипении
около получаса. Спассеровать 4 столовые ложки (без верха) муки с 4-5 столовыми ложками
масла. Развести пассеровку грибным отваром. Добавить грибы и варить при слабом кипении 8-10
минут. Если каша получится слишком густой, влить небольшое количество горячей воды.
Из книги: П.И. Чолчева, Ц.С. Калайджиева "Современная домашняя кухня: 2000 болгарских и
иностранных рецептов". София, 1970.
Между прочим, блюдо, по идее изготовимо на полигоне, - понятное дело, при наличии муки, 2х посудин и неленивого извращенца на приготовить это... Все равно грибы и вино там как правило есть;-)
Comments
Только я что-то слышала, что грибы не дружат с алкоголем, но, возможно, смотря с каким?
Даже сковородки не нужно.
Берем в трактир на Шире :)
Мышь, а подбрось аутентичных названий трактиров -кроме "Зеленый дракон" и "Плавучее бревно". В Мичел-Делвинге было что-нибудь?
См. выше от Хьялмы еще рецепт картошки с вином.
Кстати, Кеменкири, а ты помнишь кулинарную книгу Матушки Ягг? Так я тебя ей и не угостила...