Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

С вероятностью съедобное

Гуляла по кулинарной книге в поисках чего-нибудь занятного. Поняла, что некоторым названиям блюд - например "Яхния из бамии" - никаких опечаток не надо, чтобы доставить незамутненную детскую радость.

Нашла штуку. Я, правда, не знаю, едят ли это, потому что пока не пробовала;-) Но описание вдохновляет!



Грибная каша с вином

Очистить 200 г свежих грибов, промыть, нарезать соломкой и отварить, влив 3 стакана кипящей

подсоленной воды и 1 стакан вина. Добавить соли и черного перца по вкусу. Варить при кипении

около получаса. Спассеровать 4 столовые ложки (без верха) муки с 4-5 столовыми ложками

масла. Развести пассеровку грибным отваром. Добавить грибы и варить при слабом кипении 8-10

минут. Если каша получится слишком густой, влить небольшое количество горячей воды.

Из книги: П.И. Чолчева, Ц.С. Калайджиева "Современная домашняя кухня: 2000 болгарских и

иностранных рецептов". София, 1970.


Между прочим, блюдо, по идее изготовимо на полигоне, - понятное дело, при наличии муки, 2х посудин и неленивого извращенца на приготовить это... Все равно грибы и вино там как правило есть;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments