Нашла штуку. Я, правда, не знаю, едят ли это, потому что пока не пробовала;-) Но описание вдохновляет!
Грибная каша с вином
Очистить 200 г свежих грибов, промыть, нарезать соломкой и отварить, влив 3 стакана кипящей
подсоленной воды и 1 стакан вина. Добавить соли и черного перца по вкусу. Варить при кипении
около получаса. Спассеровать 4 столовые ложки (без верха) муки с 4-5 столовыми ложками
масла. Развести пассеровку грибным отваром. Добавить грибы и варить при слабом кипении 8-10
минут. Если каша получится слишком густой, влить небольшое количество горячей воды.
Из книги: П.И. Чолчева, Ц.С. Калайджиева "Современная домашняя кухня: 2000 болгарских и
иностранных рецептов". София, 1970.
Между прочим, блюдо, по идее изготовимо на полигоне, - понятное дело, при наличии муки, 2х посудин и неленивого извращенца на приготовить это... Все равно грибы и вино там как правило есть;-)