Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Я хочу это описать.
Где-то в середине дня меня поразило - безо всякой (вроде бы) внешней причины острое чувство радости, чего-то хорошего, что совершилось, - возвращалось еще в течение дня, в том числе ночью, когда я шла домой пешком по ночному городу.
Оно было таким острым и не имело ясной причины, что я даже забеспокоилась (предполагая ему какие-нибудь апокалиптические для себя мотивы).
Самое странное - оно появилось ровно после того, как совершенно замученный Хэл сказал в телефоне, что не может со мной встретиться, и я собралась ехать к Бобру. Но ни размером, ни окрасной не было похоже на непосредственную реакцию на оные события. Разве что- связано с ними?
То есть есть версия - что я вступила в некую последовательность событий, которая хороша, но почему и какая именно - мне пока еще неизвестно.
Вариант второй имеет в виду очень конкретное событие, о котором я скоро узнаю, если оно будет.
И еще, кстати, одно явление - именно этого дня, - или нет, дня накануне? - я дочитала английский ВК до... до кульминации. Кольцо в Ородруине и еще 2 светлых главы после. неужели - как-то связано. настолько связано?

А потом, по дороге к Бобру, пришла мысль про игры: я сама не могу, не готова поделиться своими впечатлениями от них, не думаю, что есть кто-то, кто может их разделить - и от того моя зависть играм других, хотя, вероятно, дело вовсе не в том, чтобы меня где-то не было. А в самом процессе разговора.

Потом, ночью, по дороге домой, были какие-то мысли по поводу этой радости и ясности, и что-тио вроде легкого сожаления. что я во всем этом - одна, не с кем-то - и тогда меня опускается картинка переплетения многих нитей (паутины в хорошем смыслое - почувствуй себя унголом!) - нитей разного цвета, толстых. скорее веревок, идущих между мной и многими разными людьмси. И я больше не могла чувствовать, что я одна.

Даже если моя глупая мышиная натура сведет это все дальше к "как обычно", я благодарна Господу, что Он даровал мне такой день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments