Но дело даже не в том. Есть среди этих фотографий то, что мне сфотографировать толком так и не удалось: вблизи не лезло в кадр, а с другого берега Волхова я почему-то не догадалась.
В общем, в приснопамятных "Песках Универа" сие было успешно описано как Форностский музей. Так что нижеследующее можно считать иллюстрацией;-)
http://samkin.livejournal.com/332808.html
http://samkin.livejournal.com/340414.html
http://samkin.livejournal.com/345077.html (во всей красе)
Новгородский драматический театр. Да еще и имени Достоевского, оказывается.
"В целом ЭТО напоминало результат очередной попытки вписать квадрат в круг (или наоборот), дополненный парой пирамид. Или результаты порядочной силы землетрясения. Или, наконец, достаточно абстракционистское изображение ежа. Из любого свободного места конструкции (видимо, чтобы не смущать строгой геометрикой) выпирала какая-нибудь башенка, декоративный балкончик или на худой конец чья-нибудь фигура. Слева возвышалась явно декоративная мачта, облагороженная еще несколькими скульптурными персонажами. А вокруг было на удивление пустынно, хотя мы находились далеко не на окраине. Тут я наконец заметила, что, в то время как я уже несколько минут отрешенно рассматриваю это сооружение во все глаза, мои спутники, демонстративно отвернувшись к реке, ведут разговор вроде бы на постороннюю тему. А именно - о Черном храме Барад-Дура. Не случайно, ох, не случайно, хоть данное сооружение не черное, а грязновато-белое..." ((с) мы;-)
К сожалению, внутри лично мне побывать не удалось - было лето, не сезон, и из мероприятий там проходил только какой-то этап "чемпионата Европы по жиму лёжа"....
UPD. И еще одна фотография того же атвора - совсем про другое:
http://samkin.livejournal.com/326182.html
"Найти выход".
Что-то такое пр брешь в доспехах Судьбы...