Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

  • Music:

"Какой Камень может быть в третьей эпохе?" (с)

*Фрагмент* одного переводного рассказа. Поскольку рассказ 1) недонабран 2) странен, причем ровно тем способом, словно в него спрессовали 3 текста совершенно про разное (и разных авторов, пожалуй;-), - порешила вывесить фрагмент, собственно, он меня в нем только и цепляет...

Говорит Маглор где-то в конце Третьей эпохи. О Палантирах - и не только.

"Иногда я размышляю, что подвигло госпожу мою мать одарить высоких людей Запада творениями рук моего отца – каждый из них предназначался для одного из ее сгинувших сыновей, отцовский же она оставила себе. Я был там, когда она отдавал их, видел медный блеск ее волос и последний из безвесельных кораблей, пришедших из Благословенного края… и я был уверен, что не буду замечен в толпе. Я искал блаженства неузнанности – и исказил то-что-есть-я, чтобы ускользнуть от нее. Ее дары все еще разговаривают между собой, и я смутно слышу их во сне – говорящих голосами моих братьев…
Маэдрос, погибший в огне – и утонувший в водах гневной реки… Карантир, рожденный в огне – и остывший во льду и во тьме, и Амрас с ним… Келегорм и Куруфин, склонные к темным целям и ужасным исходам, вечно перешептывающиеся друг с другом, хотя разум других ведет их разговор… Мой, что вечно смотрит, печалясь, за море, и последний – несчастный Амрод, что говорит ныне в высокой башне и вечно грезит о пожирающем огне… Это последние отголоски гордых детей моей матери, что презрели ее ради мук, смерти и отчаяния, прежде, чем луна впервые взошла над Хранимым королевством."


teluekh "Семь звезд и семь камней"

P.S. ...И пошла я слушать Горелика про зарубежные методы исторической реконструкции...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments