Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

  • Mood:
  • Music:
Где наши крыши? А зачем нам крыши?....

Вот. Поскольку по поводу замечательного стиха Этуил у меня нашлось мало своих слов,решила я вывесить немножко чужих. Какое-то уремя назад попался мне (ну там же, там же....) англ. рассказик на тему "Маглор в истории" (это у них конкурс такой был. там он и с Распутиным встречался (еще нее читала, и с Буддой, и с Профессором на войне...). А этот был про войну. Троянскую. Где сидит Маглор и сравнивает Ахилла&Патрокла с М. и Ф. По каковому поводу шли реминисценции... меня хватило как раз только на перевод одной такой. Ист. момент - чуть позже стиха, похоже.



Noldoris

Из «Пыли войны»
(фрагмент)

Все семь братьев были ранены, но никто – так же тяжело, как Амрас, младший из близнецов. Его лихорадка долгое время не спадала, а раны были многочисленны и серьезны.

Очнувшись, он оказался в незнакомом для себя лагере, под присмотром самого старшего из братьев. Маэдрос пострадал меньше прочих, и потому взял на себя заботу о прочих братьях – как только сам достаточно поправился. Он продолжал сидеть с Амрасом все долгое время его выздоровления, и когда тот оправился настолько, что смог говорить, отвечал на все его вопросы – прямо и правдиво. Он молча обнимал его, когда Амрас плакал над тяжелыми потерями их самих и их друзей. Белерианд был почти что уничтожен темными армиями.

«Где Финдекано?» - спросил его Амрас однажды, робко, боясь, что он уже знает ответ.

В дальнем углу комнаты Келегорм и Куруфин, увлеченные шахматной партией, резко вскинули головы. Маэдрос ответил далеко не сразу.

«Тургон ныне – Верховный король Нолдор», - вот все, что он сказал.

Его братья никогда больше не слышали, чтобы имя Фингона сорвалось с его губ – ни тогда, ни когда-либо еще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments