Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

  • Mood:

И снова "Письма"

Старая цитата, хорошо знакомая - потрясающее это письмо Питеру ГАстингсу, где вначале "слишком серьезно" относится к делу адресат, а в конце - уже отправитель....

"Это всего лишь (пока) недостаточно домысленный мир, "вторичный" в зачаточном состоянии; но, ежели будет угодно Создателю наделить его (в исправленном виде) Реальностью на каком-либо плане, тогда вам просто придется войти в него и взяться за изучение его иной биологии - вот и все".

И я давно думала, что он с какого-то момента, мир этот - уже _начал быть_, и потому - так реален, а тут пронзила меня новая ересь: нет, не так, не совсем так, уже ясно,что бытие это - Будет Дано, но это - еще в будущем,и потому - такое разноголосие версий, и мы - мы тоже ответственны за то что именно будет, и кто чей сын, и кто что почувствует и каково ему придется...

"Теперьмы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подоно как я познан".
Это - другие Письма, другого автора, но как-то в тему... (1 Коринфянам, 13.12, в той же главе, что - этот пробирающий душу монолог о любви...)

Или все-таки - уже?
Впрочем, в Вечности - всегда "уже".

А еще, это "вам просто придется войти в него" это почти - "Жди нас там, моего брата и меня"... Интересно, куда Питера Гастингса вынесло в Арду? Хотя бы - в какую эпоху?....
Subscribe

  • Ирмо вопросик закинул

    Приснилось, что кто-то требует от меня сказать фразу, которой можно доказать, что я была на каком-нибудь достаточно давнем Зиланте. Я ее даже…

  • Властелин Колец: как это было (бы) в русской классике

    Смотрела тут всякие подборки "нейросеть нарисовала Властелин Колец в стиле..." - и задумалась о версии в стиле русской классической литературы.…

  • Кольца Власти, 2 сезон

    ....поскольку к концу лета сие извращение на нас грядет, а я собираюсь извращаться его просмотром и дальше, тут небольшая мышессылочница (возможно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments