Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

ИНТЕРЕСное

(Ответила Йольф комментом, а потом подумала - вдруг кому еще интересно будет? Ответ про Идеальную Чашку я точно umka_anutka давно задолжала...)

"в спорах рождается папоротник" - промелькнуло то ли цитатой то ли подписью у кого-то в очень древней дискуссии. Даже с копирайтом "Игорь Гроссман ака Берен" (кажется, это я по памяти). А поскольку я спорить не люблю и не умею, то честно считаю, что в спорах рождается именно ОН, а не истина;-)

"завтрак в Идеальной Чашке" - интерес унесен у Идена. Ибо совпало. Ибо питерская Идеальная Чашка - место и правда в своем роде идеальное, я там пью кофе (я его больше нигде не пью обычно) - а еще та Чашка, которая у вокзала, открывается в семь утра, так что с ряда поездов падаешь прямо в нее - а вот и он, завтрак!
(Правда, с тех пор, как во дворе вокзала завелась круглосуточная Чайная Ложка, до чашки очередь иногда доходит после нее - завтрак получается ступенчатый... Но Чашка должна быть.)

"конституция республики Ужупис" - Республика Ужупис есть на самом деле. В Вильнюсе. Район города. Странный, местами руинный, там живет много художников и прочих творческих личностей... При советской власти именовался Заречье. ибо за мелкой речкой. При независимости слово перевели. Получился... ну да Ужупис и получился. Республика отмечена печатью вдохновенного маразма, а конституция висит на стенке в некоем переулке. Я читала и хихикала. А потом дома, по данной Хильд ссылке, перечитала и прониклась. Особенно последними тремя пунктами:
"Не побеждай.
Не защищайся.
Не сдавайся."
Это моё. На 105 процентов. Когда я их вывесила, мне многие пришли возражать, что надо побеждать и защищаться. Я ж им не мешаю! А я живу так. Теперь оно есть в юзеринфе...

(Вот, кстати, добавлю ссылку на полный текст интереса http://kemenkiri.livejournal.com/183978.html )

"рисовать бровки" - это не косметическое, это археологическое;-) Утащено у кого-то из встреченных в сети коллег (м.б. у Оли Брилевой - *не той*!). Бровки - это вертикальный срез раскопа. Они делят его на квадраты или более крупные площади.
(Вот здесь http://www.omgpu.ru/structure/f-history/krak/expedition.htm они видны на всех фотографиях, кроме первой, например - такие земляные стенки).
А рисовать их - не то чтобы я любила, но это неизбежно. Даже если на раскопе ВООБЩЕ ничего нет, бровки там все равно есть;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments