Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Про аватарки

Отвечаю Змеям!



1. Что изображено на этом юзерпике?

Рука, держащая целый мир. Настоящий, но хрупкий ведь это же стеклянный шар! И в нем отражается дерево = значит, в этом мире есть Лес!

2. Почему он Вам нравится?

Потому что идально вызвал ассоциацию с историей/глюком про который ниже (и который к тому вермени в голове сидел давно уже) - хотя он не делался для этого специально, помнится, это Кариссима наделала просто много разных красивых и интересных аватарок - чтобы разбирали те, кому понравится.

3. С чем он у Вас ассоциируется?

Это история из квенты Кирет. Или... просто история, как хотите. Что леди Халет время от времени снился сон. Пло Лес-который-мир. Я вполне представляла как это выглядит - такой вот сверкающий шар в космической черноте, а внутри - мир. Собственно, это и было то, что она мечтала найти (но сны начал видеть раньше, чем четко осознала это). И что она нашла в Бретиле.
(А Кирет просто имела страную привычку иногда видеть чужие сны. В конце концов, будучи сестрой Глирхуина, который провидец, можно и не удивляться;-) Она и не удивлялась, даже, пожалуй, могла по странности сновидения понять. что сон чужой - но понятия не имела, чей, если это потом как-то не выяснялось или не вычислялось. Кажется, описание этого сна, из любопытства записанного либо самим Каранитром, либо кем-то из его верных, она нашла в библиотеке Амон Эреб. После сна, ясен пень.)

4. Для каких целей Вы его закачали - просто для коллекции, для определённого типа сообщений, как главный и т.п.

Да, для определенного типа сообщений. "Про Арду", причем, пожалуй, из "позиции наблюдателя" (с) - т.е. изнутри мира, (а не сугубо текстологически - тогда была бы "Мышь ученая"), но не лично "от Кирет" или "с точки зрения халадин" (тогда Кирет и была бы - аватарка с коллажа авторства опять же Кариссимы!), недостаточно торожественно и пафосно (тогда была бы "звезда на синем" или Универ - см. ниже), и не про некоторых лордов (здесь пропущен букет аватарок) - по крайней мере, не слишком глубоко или лично про них...
Словом это именно "взгляд изнутри мира".




1. Что изображено на этом юзерпике?

Главное Здание МГУ. Думаю, на закате (рассвет как-то маловероятен, имхо).

2. Почему он Вам нравится?

Потому что мне нравится ГЗ! Нет, совершенно серьезно! Как здание, как силуэт... Я собираю его фотографии, как-то раз извела на него целую пленку, выглядываю его из разных точек Москвы... Из всех сталинских высоток мне нравится именно оно, потому что в прочих я вижу явный пропущенный ярус, сбой ритма (как в колокольне Юрьева монастыря) - а здесь его нет. И оно стоит на таком просторе, что можно воспринимать его само-по-себе. (И местность вокруг мне тоже нравится, и гулять по ней... Ну, и еще потому, что это мой *Универ*. Училась я там, и было мне хорошо;-)

3. С чем он у Вас ассоциируется?

Когда я училась - и соответственно, наблюдала предмет каждый учебный день, у меня с ним были личные и глубоко эмоциональные отнощения. Т.е. когда времена были тяжелые (на первом курсе, по весне, отдельная история, не про учебу). я на ГЗ злилась и прозвала его "чернильницей". За форму опять же. А так - выглядывала малейше оттенки освещения на нем, светящиеся часы на нем же именовала "мои настенные" (они были хорошо видны из окна кафедры)... И просто получала огромное удовольствие от его вида.
Т.е. ГЗ, как ни смешно, это нечто глубоко личное и даже патетическое.

4. Для каких целей Вы его закачали - просто для коллекции, для определённого типа сообщений, как главный и т.п.

Да, утащила я его из сообщества "Иду-шагаю" - т.е. утащила оттуда какую-то очередную порцию фотографий ГЗ и обрезала одну из них.

Используется она (редко) для постов "про науку" (но чаще тут идет "мышь археологическая" в цветочном горшке) и (чаще) как "дивная аватарка" (одна из), т.е. опять же для постов про Арду, для стихов, например, - когда настроение аватарки должно быть величественное, может быть. печальное, но все-таки отстраненное - как это высокое и одинокое здание. Строго говоря (тоже редко) может быть запись про что угодно, но с этим самым настроением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments