Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Об играх и Мышах

По итогам гуляющих вокруг дискуссий, по меньшей мере трёх.
Не дисклеймер, не ценные указания, не правила по обращению с Мышами.
Скорее - попытка сформулировать по принципу "у других - так, а у меня-то как??"
В общем, "23 факта об играх и Мышах, которые вы, быть может, совсем не стремились узнать".


1. Я езжу на игры по очень разным поводам. Разобраться в сюжете, поиграть с друзьями, помочь друзьям, посмотреть на А. в роли Б., потому что обещала, потому что позвали и не смогла отговориться... В ряде случаев я вообще неясно представляю, почему я еду.
2. Я практически не езжу игротехом, но это как-то так исторически сложилось, никакого принципа и запрета тут нет. Другое дело, что я не уверена, что из меня хороший тех.
3. Я подозреваю, что от меня будет мало пользы в игре "на выигрыш". С соревновательностью и выигрышем у меня тараканы, а кроме них - низкая скорость ориентации в незнакомой ситуации.
4. Я практически не бываю на играх со свободным сюжетом из-за той же медленной ориентации, а также сомнения, точно ли я найду удовольствие в получившемся сюжете.
5. Я могу не доверять мастерам игры, на которую еду.
6. Я могу не хотеть ехать на игру - и ехать на нее. Строго говоря, я на большинство игр, уже собравшись на них, затем некое время не хочу ехать. Это не является поводом не ехать. С результатом игры тоже никакой коррелляции нет - ни прямой, ни обратной. Дольше всего я не хотела ехать на "Нарн и хин Хурин".
7. Я избегаю "нормальных" именных ролей. Малоизвестных персонажей с именами, на которых частно кроме меня никто не польстится, я таковыми не считаю. "начальственных" ролей я тоже избегаю, а в качестве координатора бью баклуши;-(
8. Дрим-ролей у меня нету. ОТносительно себя. Бывают дрим-роди "увидеть А. в роли Б.". И дрим-сюжеты. И, наверное, дрим-ситуации (например, сыграть с кем-нибудь нормальную семью. Всё равно с кем. А то я нехилое количество раз почему-то играла вдову).
9. Мне практически никогда не удается "сложить" персонажа, что меня удручает.
10. При этом своего личного пространства в голове персонажи до и после игры практически не занимают. Разделение "я"/"она" очень четкое, и на игре "она" никогда полностью не вытеснит "я". Из-за этого я думаю временами, что просто не умею вроливаться. Или не умею делать это так глубоко и полно, как другие.
11. Я нечасто играю кросспол, но играю. Никакого принципа не обнаружено.
12. Я во многих сюжетах предпочту эльфийской команде людскую. Потому что интереснее и ближе. Чисто "человеческие" сюжеты - тем более интересны.
13. Я играю практически только "по Толкиену". Исключения бывают, но редко. Причина в моей инерционности, т.е. переключиться на какую-то другую тему долго, трудно и не всегда выйдет. 14.К тому же в словосочетании "игры по Толкиену" мне более интересно именно "по Толкиену". Как и доклады, стихи, повести и т.д. - по нему же.
15. ...а текстология - едва ли не самое интересное. Иногда подготовка (её путем) к игре может оказаться едва ли не интререснее самой игры. Или по крайней мере так же интересно, просто другой жанр. Иногда на игру я не еду, а текстологией занимаюсь.
16. Интерес некой к теме, разбуженный игрой или подготовкой к ней, в силу всё то же инерционности може жить очень долго - по крайней мере, все участники уже успеют остыть и переключиться на другие темы...
17. Я избегаю экстрима, риска, преодоления себя и т.д. - но не по разумным основаниям, а скорее из-за лени и трусости. А также уверенности, что я обязательно не справлюсь. В случае усталости, холода, голода, неспатой ночи я бываю неадекватна и не всегда способна это отследить прежде, чем испорчу жизнь товарищу.
18. Я не рассматриваю игру как средство "проверить себя". Если вы собираетесь проверить меня, давайте я вам сразу скажу, что я не справлюсь.
19. Я сомневаюсь в своей возможности получить в игре некий опыт, который я смогу непосредственно перенести в жизнь. Весь "полезный опыт", который я могу оценить, получен в неигровых ситуациях (как сменить полигон и потерять по дороге гопников и т.д.). В остальном - вся надежда на подсознание!
20. Я сомневаюсь в своей устойчивости и пригодности к психологическому экстриму. Подозреваю, что результатом будет моё неадекватное поведение и/или уверенность, что в отношении меня (и только) мастера во всём правы, а я полное ничтожество.
21. Боюсь, я приношу мало пользы команде в быту, отлынивая от приготовления пищи, сбора дров, похода за водой, строяка и др. Своей палатки у меня нет, так что приходится вписывасться к кому-то.
22. Походного опыта у меня практически ноль. В первом пешем походе более 1 дня я была на сих майских праздниках. Недалеко и с опытными товарищами.
23. А еще я бываю на археологиских раскопках. С 1992 года. И езжу в экспедиции - с 1994 года. Играть я начала куда позже... Но это уже другая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments