Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Ссылки, нессылки и фанфы.

http://community.livejournal.com/idu_shagayu/1655796.html
Оч. красивая вещь, которая мне давно казалась, как бы это сказать... очень правильной. Надо бы её пристроить в какой-нибудь пещерный город, имхо, Нарготронд подходит больше всего... Словом, это светильники на метро Динамо, где свет идет через тонкий срез камня. Такой светящийся-камень-в-стене.

http://peacemaker-45.livejournal.com/11313.html
"Медицинские запоминалки", цитирует товарищ Тучка. Думаю, интересно будет некоторым Котам и не только им, может быть.

*

И абстрактно. В смысле без ссылки, ибо ничего гениального. Опять пробегала по Хеннет-Аннуну английскому. Вообще-то за парой уже читанных, но почему-то не сохраненных текстов. Попалось мимоходом. Еще один текст про близнецов-полуэльфов после Гаваней. Они снова называют Маглра папой, Маэдроса дядей... И не помнят (или - плохо помнят), что с ними было до. А потом случайно подслушивают разговор - и ужасаются. Вот не первый текст на тему "все нормально, а потом они УЗНАЛИ".
Вот не моя это версия, точно.
(Вообще было бы любопытно послушать мнения умных людей относительно запоминаемости детей 6 лет - нет, я понимаю, что тут еще полуэльфийская природа... Но, в общем, это не главное в данном случае.)
...В общем, не моя, и все тут. Мне интересны истории "от нелюбви к любви", а не наоборот. Т.е. потом может быть момент переосмысления, еще как! - но чтобы изначально тоже было "и как ни странно подумать..." - а не простой путь: пригрели деток с амнезией - они ит сочли тебя папой и мамой...
И детей в водопаде не предлагать. За странностью. И все равно их тоже *неправильно* пишут...

* Ну и еще о фанфах и глубине моего морального падения. На том же месте о прошлом разе (в походе за чем-то тематическим) я там посмотрела куда-то вбок, а там у них есть такая штука - "плейлисты". Т.е. кто-то подбирает фанфы на некую тему (чужие или свои). И вот дернул меня кто-то за хвост посмотреть плейлист имени Выжившего Боромира. В общем, оцените глубину нырка. Я нашла текст, который мне было интересно читать.
...Наверное, все же не в варианте "хочу, чтобы так было", а "интересно автор все вписал, интересные вопросы поставил" - ну и, кстати, никакого ущерба магистральному сюжету. Ну т.е. практически воообще.
Вот сижу и думаю: в чем тут дело?
Варианты ответов: 1) стареем, морально падаем... 2) текст неплохо написан - и/или 3) немаловажно еще и то, что речь идет, ну... не о самом любимом герое? Ну т.е. странные манипуляции с его судьбой не настолько задевают меня за живое.
Ну то есть я не знаю, оценила бы я оригинальность задумки, если бы ее ценой была *очень странная* версия судьбы, скажем, Берена. Или Маэдроса. Но хорошо написанная. Но странная, мрачная и "неправильная". Не знаю....

(Вот на это, если любопытно, ссылку могу и выдать)
Tags: фанфорецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments