Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

  • Mood:

Наивный вопрос

А скажите мне, глупой, зачем и отчего все эти люди - не люди, эти боты - не боты, - словом, разные загадочные сущности, которые в последние недели 2 периодически падают в какой-то из недавних постов и оставляют там бессмысленный комментарий типа "ура, понравилось, спасибо за проделанную работу/занес в избранное" ???
Зачем они вообще - кроме смущения честных пользователей - может быть, кто-то знает? И может ли быть от них какой-то вред - или только бред?

А то мне их уже несколько штук свалилось... Нет, самый забавный экземпляр был другого рода, - он был общественно-политический и промазал. Свалился в порядком давний мой пост в сообществе игры "Север и Юг", где был какой-то перевод из 12 тома, и оставил непонятную фразу... Типа "Жалко человека, а посмотрите, что написано про его преемника". А поскольку почту я это получила на мобильник, будучи в Питере, тор наивно подумала, что мне, может, что-то умное или хотя бы занятное скинули по данному вопросу... Ага, как же! Ссылка была... что-то про вероятного преемника патриарха Алексия. (?!?)
...И я даже поняла, почему они там появились! В тексте был никак не переводимый мною термин crown-lieutenant (что-то вроде наместника, но один из представителей королевского рода), и я в попытках его перевести, употребила слово... "местоблюститель"!
Ну так вот, господа общественно-политические боты, местоблюстители бывают ВСЯКИЕ, например - гондорские...

(Если ЭТИ зайдут сюда и опять скажут "спасибо за проделанную работу - будет особенно весело...)
Subscribe

  • Библиотечное + перепись

    Так сказать, в подтверждение точки зрения "все происходит через задний проход" - вот вход в Ленинку в ближайшее время тоже, можно сказать, - через…

  • Эарендиль круглого мира - как?!

    Пожалуй, повешу и тут запись из Дайри, потому что хочется озадачить как можно большее число толкинистской общественности. Ибо вопрос одолел. Я тут…

  • Архивное не-мрачное;-)

    1) Жил-был Литовский корпус. Все в том же XIX веке, в начале, и набирал в свои ряды... Ну в изрядной степени поляков и белорусов, в общем-то, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments