Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

И я таки побежала!

...в рамках всеобщих приходов к Финроду. Но не к Финроду. И не в Нарготронд. А куда прибежалось.
И, вообще, мне кажется, я несколько нрушаю законы жанра;-)


«Что-то к Финроду все чаще заходят не-поклонницы»
(О-Дрисколл)

…Действительно, к чему бы это? Пусть лучше Третий Дом и Юго-востоный Белерианд немного отдохнут!..

*
..И пришла к лорду Маэдросу фанатка К. Чтобы долго не тянуть, прямо в лагерь на берегу Митрима.
Технически она, конечно, выбрала момент верно – в этом лагере он действительно находился уже некоторое время, но трудно было выбрать время менее удачно. Как раз перед тем, как она вступила на временную улицу поселения Второго-Третьего Дома, некто Финдекано рассказал группе нолдорских целителей, кто они такие, где он их видел и куда им следует пойти. Хотя лично лорд М. в событиях участия почти не принимал, к нему они имели непосредственное отношение.
Дальнейшую обстановку фанатке К. излагал встреченный целитель (как оказалось), как раз один из тех. При вопросе, в котором он явно различил слово «Майтимо» (и еще какое-то незнакомое имя на М), хотя вопрос в целом был задан тихо и невнятно, целитель повел себя странно: начал озираться, ускорил шаг, а закончил тем, что залез в прибрежные заросли (где воды было примерно по колено приличному нолдо) и прикинулся, что собирает целебные травы. Фанатка К. не придумала ничего умнее, чем методично следовать за ним (про себя подозревая его – и себя – в идиотизме), и методично кивая и говоря «ага» его рассказу. Пока целитель насобирал каких-то водорослей, фанатка К. насобирала себе куда попало их же, лягушек, слепней и какие-то ракушки, а также промокла. Впрочем, хотя она также упорно пыталась упасть и подвернуть ногу, целитель как раз этого так и не дал ей сделать – видимо, сказывалась профессия. Меж тем он излагал.
…Словом, если отношение лорда Ф. к ним (лордом, он кстати, был именован совсем недавно, и не потому, что у него появились какие-то отдельные последователи, а «по совокупности) – так вот, это дело сугубо добровольное, указанию его не подчиниться в данных условиях было трудно, то вопрос о вИдении заслуживает особого рассмотрения – не идет ли здесь речь о видЕнии, поскольку в описанной ситуации присутствуют явные аллюзии на пророчество Намо, поскольку видел он их всех почему-то в могиле…
Фанатка К. старалась не очень материться, поскальзываясь на дне. И почему-то все больше желала послать целителя примерно в том же направлении, но никак не решалась. Впрочем, приблизиться к любимому лорду она теперь тоже не факт, что решится.
А целитель разливался соловьем далее: нет, не прав был Финдекано, как же он мог их прогнать, вот если бы он их не прогнал, он бы, он бы…
Тут целитель несколько замялся. Дело в том, что за обсуждением реакции как-то померкла причина вышеуказанного заявления: Финдекано увидел их в гробу как раз после того, как они ему с глубоким удивлением заявили, что не понимают, почему еще не видят в гробу лорда М., и не очень-то знают, что теперь делать, чтобы он там в итоге не оказался…
Это целитель изложил скороговоркой, а затем еще раз огляделся, привстав на цыпочки, не заметил на берегу признаков Финдекано, и очень быстро убыл. Фанатка К. осталась на берегу Митрима, т.е. в луже, мокрая и очень несчастная. Сначала она решила сесть прямо в лужу и плакать прямо в ней всю жизнь, но, думая это, она почему-то вышла на берег. Там она, периодически думая о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ она сейчас сидит и плачет в луже, сняла с себя большинство лишних элементов, позаимствованных из озерного биоценоза, и не очень удачно попыталась отжать платье. Процесс ей быстро надоел, а результат навел на мысли, что в таком виде от людей (а тем более эльфов) лучше прятаться. Сушить его тоже времени не было – близился закат, а митримские комары, не употребляющие эльфов, очень обрадовались человечинке.
Мысль о необходимости прятаться неожиданно навела фанатку К. на новую идею: чтобы увидеть столь необходимого лорда, и не попасть на глаза Фингону это, кажется, и требуется!
Финдекано в то время как раз отдохнул от разговора с целителями, поделился с Майтимо чем мог (т.е. впечатлениями и найденным у соплеменников одеялом) и решил подмести пространство вокруг шатра – Турукано вот принес замечательный новый веник…

…Полчаса спустя фанатка К., все так же прячась по кустам, удалялась от лагеря Нолдор. С ушей она стряхивала веточки проса, нового, первого присолнечного урожая, и при том приговаривала: – Какой Мужчина! Какой хозяйственный мужчина! Какая редкость в наше время…
Речь, разумеется, шла вовсе не о том лорде, которого она собиралась повидать. А того она ведь так и не увидела, - кажется, не увидела, - она очень надеется, что то, что там было в углу шатра – это не… И вообще, она об этом думать не будет, а подумает о чем-нибудь положительном.
Для начала она зачем-то подумала об археологии Радонежа, а потом явилась и более полезная мысль: «Время надо выбирать лучше. И позже».

Примечание: выражением: «там только просо выращивать на веники» (о некой заболоченной местности) я обязана Фирнвен;-)

*

Будет еще - повесим еще. В голове есть;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments