?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кстати, о верности...

Тут у меня вылеживается на полке стих. А зря, наверное, вылеживается - по-моему, стихи не любят скрывать-ся, если нет объективных причин...

...Еще одна грань Конца Эпохи. Как времени. Ситуация ясна, персонаж из "непоименованных", это не я;-), подробностей про него не скажу, а текст говорит сам за себя, наверное.

*

Выбор немыслим и слишком прост:
Жить из последних сил.
Я же тебе задавал вопрос,
Я же тебя просил!

Я же кричал (не тебе – во сне –
Билась о лёд вода)…
Ты из огня не ответишь мне,
Это теперь – всегда.

Криво сомкнулись эпох края,
Лижет обрыв прибой…
Разве ту клятву давал не я –
Следовать за тобой?

Не поднимал к тебе головы,
Не понимал всех бед…
Дальше – вдвоём лишь шагнули вы.
Это ли не ответ?

Я задержусь ненадолго – что ж!
На берегу огня.
…Сложность, конечно, не то, что ложь,
Только – не для меня.

Данное слово и впредь в чести.
В этот последний бой
Я отправляюсь один. Прости.
Я ухожу с тобой.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ninquenaro
Apr. 3rd, 2009 01:52 am (UTC)
Из маэдросовских?
kemenkiri
Apr. 3rd, 2009 12:43 pm (UTC)
Да!
elven_luinae
Apr. 3rd, 2009 05:23 am (UTC)
Спасибо.
hild_0
Apr. 3rd, 2009 07:01 am (UTC)
Сказать, что оно очень - ничего не сказать. Спасибо вам, ах, какое же спасибо, что вы его выложили! Знаете, мне кажется - оно не только про кого-то одного конкретного или двоих, оно странный образом - про многих. Про всех, оставшихся после Лордов, про их выбор, если это выбор, как бы по разному ни сложилась их судьба. Можно жить из последних сил - как единственное, что я могу для него сделать, пока - единственное, можно - так или как-то или же вопрос вообще может не стоять.

Вспомнился этот прекрасный клип, где Лорд идет складывается и кулаами убеждает своего вассала и друга не ходить за ним (Потому что сложиться было бы - для себя, а для лорда и дела он должен жить, или это из соседнего фильма?). А потом этот вассал будет говорить, что пока я жив, Гондолин Химгинг стоит Сисен жив. http://lilas777.livejournal.com/33546.html?nc=4&style=mine

...В который раз осознала, что нужна аватарка со смеющимся Окитой - Конец Эпохи. Пока пусть будет эта. Потому что - не навсегда.
kemenkiri
Apr. 3rd, 2009 12:43 pm (UTC)
Да, в каком-то смысле про многих - но не про всех, нет. Выбор - у всех, а выбирают разное. Есть разные пути. Вот еще такой, например: http://community.livejournal.com/ardalinde/22653.html Или - не могу найти стих в Сети - тот, который "За себя и за того лорда". Ну то есть "делать сыр" - это ведь тоже выбор!
hild_0
Apr. 5th, 2009 07:01 pm (UTC)
В смысле не про всех - только про тех, кто выбрал именно такой путь или не выжил так или иначе ушел за Лордом, сложился, умер от ран, не смог проснуться..?
Я имела в виду, что многие из тех, кто были с ними, выжили они в итоге или нет, так или иначе, могли _чувствовать_ что-то похожее - очень знакомое, очень родное ощущение, не знаю, как объяснить. Узнавание.
У меня часто так бывает, что я вижу в стихах другое или не только то, что там есть, или мне кажется, что они больше, чем про то, про что они есть. Например - вещь (надо уже выложить!) или какую-нибудь еще другую историю, которую там, может, и не клали. (Зато то, что клали, могу и не разглядеть;-)
То есть опять - какие-то свои ассоциации, иногда с какой-то совсем другой историей.
...Хотя бы - как я не сообразила раньше - Хидзиката. Ведь он тоже следовал за Лордом вот как раз примерно так - "ты просто ищешь место, где умереть" - и не нужна ему эта республика Эцу с демократией по варварскому образцу...
Пошел на Север, да.
...Подумала, что, может быть, сделаю аватарку с этой картинки:
- такую или такую .
Что-то вроде "...лишь месть да север" - если вы не против. Еще один, который тоже шел - на север - складываться. И - за лордом, да.
Смотрю сейчас мультик про конец эпохи и одного такого, выжившего. Посмотрю еще пару серий - напишу...

Стихи - это где почему никто не хотел за меня - жить? Я их помню, да. И это как раз ближе к тому, куда мой пришел в итоге, да.
Знаете, когда мы после КЭ шли на автобус, кто-то произнес: "Мы - ронины". Это показалось мне очень подходящим к ситуаци - не только на игре, вообще. Ведь у ронинов были варианты - как здесь, попытаться отомстить или сделать сэппуку, или пойти служить наследнику, если такой остался, или идти в монахи, молиться о душе господина (мой персонаж - нечто среднее между последними двумя).
Делать сыр - да, но для этого нужно быть Эномото, а не Хидзикатой. Человеком новой эпохи, а не уходящей, нужно, что б были силы жить, или пережить, мечты, что-то кроме. Не знаю, как сказать.

...и вернется лорд (в Арде Возроджденной, и спросит вассалов, которые не последовали за ним, а остались жить: Что вы тут без меня делали?
И принесут они ему корзину сыра, разного.
Извините, гоню.
kemenkiri
Apr. 9th, 2009 12:11 am (UTC)
"За себя и за того лорда" - вот оно, кстати, нашла:
http://kemenkiri.livejournal.com/143810.html?nc=11
yourhelcanare
Apr. 7th, 2009 12:07 pm (UTC)
Красивое стихотворение, но слишком грустное. Жить иногда тяжелее, чем умирать, в жизни больше смелости.
kemenkiri
Apr. 7th, 2009 12:23 pm (UTC)
Я думаю, все зависит от конкретной ситуации, ответ "в среднем по больнице" дать нельзя... А про "жить" в данной ситуации у меня тоже бывало, и не раз, вон в ответе Хильд упомянуто...
aldamar
Apr. 12th, 2009 10:31 am (UTC)
Спасибо, дорогая...
kemenkiri
Apr. 12th, 2009 10:54 am (UTC)
Ну, это... вот;-)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow