Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

  • Mood:
  • Music:
Искала отъезжающим родителям в Сети погоду на Соловках (хорошая погода, осадки, + 11 днем, + 3 ночью) - и нашла по баннеру...
В общем, как всегда БОБРАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!


http://www.pronline.ru/shownews.php?ID=1303&D=2002-11-21

"Дядя Степа - бобер

«К сожалению, бывает, что милицией пугают непослушных малышей. Как родителям не стыдно? Это глупо и обидно!», - жаловался главный советский милиционер Дядя Степа налетевший на него с расспросами детворе. И правда, как это ни прискорбно отношение общественности к правоохранительным органам на всем постсоветском пространстве оставляет желать лучшего. Служителей закона чаще всего побаиваются, возможно – уважают, но любят редко. Однако мириться с такой ситуацией правоохранители не намерены.

В советские времена детям пытались привить симпатии к милиции, создавая и тиражируя положительные образы служителей закона, главным из которых был уже упомянутый в начале материала Дядя Степа. Сегодня проблема отношения детворы к правоохранителям решается иначе. Интересный способ такого решения предложили латышские полицейские.

Прежде всего, они провели исследование. Детворе задавался единственный вопрос – с каким зверем ассоциируются в представлении юных латышей служители закона. Для наглядности детишек просили зверя нарисовать. Результаты исследования оказались поистине удивительны: большинство детей, не задумываясь, нарисовали бобра. Этот образ был немедленно взят на вооружение полицией Латвии.

Бобра произвели в символы национальной полиции. И новоиспеченный полицейский «брэнд» тут же стал основой рекламной кампании. Сейчас по всей Латвии развешаны плакаты, на которых изображены бобры в полицейской форме, объясняющие изображенным на тех же плакатах детям основы законопослушания и личной безопасности.

Благодаря детям, полицейским удалось найти сильный положительный образ. Бобер – это символ трудолюбия, бдительности и миролюбия, а в христианской традиции это животное олицетворяет целомудрие и аскетизм. Акция, изначально нацеленная на юную аудиторию, скорее всего, приобретет куда более широкий размах. Есть все основания полагать, что при грамотной раскрутке нового символа, полиция Латвии сможет скорректировать свой имидж в лучшую сторону."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments