Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

  • Music:

РазМЫШЬлизм ролевой дурацкий, 1 шт.

Народонаселение вокруг подводит итоги игрового сезона... У меня тоже случайно образовалась пара мыслей. Вы не пугайтесь;-)
В сезоне получилось... сначала подумала, что 3,5, - но нет, примоня зимнюю кабинетку! - 4,5 игры. Ну т.е. буквально 0,5 - потому что я уехала ровно с половины "Страны Дальней".
Из них 2 было по Толкиену, а 3(=2,5) - нет, такое соотношение у меня впервые, причем на одной "по", я была техом (что тоже, впрочем, имело свои гнусно-мышиные выгоды). И это соотношение меня, кажется, не устраивает;-( Не сами игры, а именно соотношение. Потому что в каждой конкретной игре если были проблемы, то явно не в том, что она была "не по Толкиену" (главной проблемой "Страны Дальней" *для меня* было то, что я явилась туда с температурой 39, например... Зачем? Ну, наверное, затем, чтобы полигонный врач в итоге выставил более верный диагноз, чем люберецкая "Скорая"...)


Проблема не в играх. Проблема в подготовке - и во мне. Как выяснилось, даже если я доезжаю до игры (а раньше до большинства вариантов я вообще не добиралась, даже ежели начинала собираться), то вот при подготовке я очень медленно, плохо и со внутренним сопротивлением погружаюсь в незнакомый мне материал. Т.е., наверное, мне не удается заинтересоваться темой "по-настоящему" (т.е. в принципе темой, безотносительно к игре), и у меня не хватает стимула, чтобы плодотворно заинтересоваться ею по крайней мере, ради достаточного уровня подготовки. И при это мне же и некомфортно, я понимаю, что "плаваю" в незнакомой мне эпохе/мире, и, в конце концов, просто плохо его понимаю, плохо готовлюсь и упускаю массу возможностей для игры *в нем/в ней*.
Случаев, когда тема совпада с интересом, пока замечено всего 2 ("Нибелунги" и "Святополк"), и второй, кстати, *пока* (надеюсь!) не состоялся - в том числе, кажется, еще и потому, что тема сильно НЕобщеизвестная. Зато "моя". Зато в большинстве тем, о которых народ как раз имеет обычно хотя бы общее представление, я - ни уха ни рыла: например, европейское средневековье или наш 19й век, да вот хоть те же сказки... Я мало того что ухитрилась избежать знакомства с кучей всего в детстве, я и вторую половину "Братьев Львиное Сердце" (можно я признаюсь?!?) и "Ронью" впервые дочитала в Люберецкой больничке строго после игры... Да и таже европейская мифология... "Нибелунги" пошли (причем не только из-за "Песни" - скорее, из-за всех источников в комплексе, включая "Кудруну", которая вообще тут ни при чем;-) - а вот "артуровском цикле", например, я просто ни бум-бум...

Казалось бы, тоже мне проблема. "Не нравится - не едь". Но вроде бы не то что "не нравится". Ничего против не имею - и на игру можно ехать не только ради темы, но и качественных мастеров или хорошей компании-команды... Можно. Кабы не это дурацкое внутреннее сопротивление. Собственно, у меня есть другой вариант его же, наверное, когда я на любую игру в некий момент боюсь/не хочу ехать, потому что боюсь играть. Довольно часто удается его игнорировать, т.е. оно просто есть и я тоже есть;-) А вот с сопротивлением чтению источников я пока бороться не научилась, оно для меня в новинку...

Я даже не знаю, к чему именно это я. Зафиксировать факт. И предупредить тех, кто зовет Мышь на соответствующие игры - что "на входе" они имеют шанс получить порядочного баклана...
Страшных клятв "всегда ездить/вообще не ездить" не даю из принципа. Просто поясняю ситуацию...

Ну и да. Хочется "игр по Толкиену" в следующем сезоне. Чтобы было.

*

И еще. Очередной раз осознаю, что игрок я довольно странный.
Я понимаю, что не возьмусь играть что-то "именное" (ну кроме таких именных как Харет, о которых кроме таких полоумных, как я... ну признавайтесь, многие - вспомнят?;-), руководящее, ответственное, яркое и деятельное... а также - не возьмусь играть сложный, неоднозначный, и тем более явно отрицательный характер. Т.е. то, что - как я прекрасно понимаю - могут делать сильные, умелые, хорошие игроки.
И при этом ну... вот вроде бы даже и нет желания - взяться. Т.е. это расти и совершенствоваться, искать что-то новое... нет. Как ни печально.
Мне кажется, что я из той породы, что Тас некогда назвала "хороший фоновый игрок" (ну, это цитата, я не настаиваю, что именно хороший...) - действительно фон, типичный представитель, среда, то, что всегда есть... и в игре тоже, вроде бы пригождается, создает этот самый фон, настрой, место и время, культурную принадлежность и датировку, о чем это я?..
Т.е. по идее, если описывать ситуацию со стороны и кричитески, вроде получается ужас что, но изнутри такого ощущения нет... так что, возможно, принимать срочные меры необязательно?

Да, еще Мышь - очень домоседный игрок. Садится в соответствующей команде, и, если не будет "большой нужды", так в ней и просидит всю игру, даже до трактира не дойдет...

*

Кстати, по следам прошлогоднего поста "кого мне следует сыграть". Вот гнома, я, может быть, и сыграю... Поглядим;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments