Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

  • Music:

РазМЫШЬлизм ролевой дурацкий, 1 шт.

Народонаселение вокруг подводит итоги игрового сезона... У меня тоже случайно образовалась пара мыслей. Вы не пугайтесь;-)
В сезоне получилось... сначала подумала, что 3,5, - но нет, примоня зимнюю кабинетку! - 4,5 игры. Ну т.е. буквально 0,5 - потому что я уехала ровно с половины "Страны Дальней".
Из них 2 было по Толкиену, а 3(=2,5) - нет, такое соотношение у меня впервые, причем на одной "по", я была техом (что тоже, впрочем, имело свои гнусно-мышиные выгоды). И это соотношение меня, кажется, не устраивает;-( Не сами игры, а именно соотношение. Потому что в каждой конкретной игре если были проблемы, то явно не в том, что она была "не по Толкиену" (главной проблемой "Страны Дальней" *для меня* было то, что я явилась туда с температурой 39, например... Зачем? Ну, наверное, затем, чтобы полигонный врач в итоге выставил более верный диагноз, чем люберецкая "Скорая"...)


Проблема не в играх. Проблема в подготовке - и во мне. Как выяснилось, даже если я доезжаю до игры (а раньше до большинства вариантов я вообще не добиралась, даже ежели начинала собираться), то вот при подготовке я очень медленно, плохо и со внутренним сопротивлением погружаюсь в незнакомый мне материал. Т.е., наверное, мне не удается заинтересоваться темой "по-настоящему" (т.е. в принципе темой, безотносительно к игре), и у меня не хватает стимула, чтобы плодотворно заинтересоваться ею по крайней мере, ради достаточного уровня подготовки. И при это мне же и некомфортно, я понимаю, что "плаваю" в незнакомой мне эпохе/мире, и, в конце концов, просто плохо его понимаю, плохо готовлюсь и упускаю массу возможностей для игры *в нем/в ней*.
Случаев, когда тема совпада с интересом, пока замечено всего 2 ("Нибелунги" и "Святополк"), и второй, кстати, *пока* (надеюсь!) не состоялся - в том числе, кажется, еще и потому, что тема сильно НЕобщеизвестная. Зато "моя". Зато в большинстве тем, о которых народ как раз имеет обычно хотя бы общее представление, я - ни уха ни рыла: например, европейское средневековье или наш 19й век, да вот хоть те же сказки... Я мало того что ухитрилась избежать знакомства с кучей всего в детстве, я и вторую половину "Братьев Львиное Сердце" (можно я признаюсь?!?) и "Ронью" впервые дочитала в Люберецкой больничке строго после игры... Да и таже европейская мифология... "Нибелунги" пошли (причем не только из-за "Песни" - скорее, из-за всех источников в комплексе, включая "Кудруну", которая вообще тут ни при чем;-) - а вот "артуровском цикле", например, я просто ни бум-бум...

Казалось бы, тоже мне проблема. "Не нравится - не едь". Но вроде бы не то что "не нравится". Ничего против не имею - и на игру можно ехать не только ради темы, но и качественных мастеров или хорошей компании-команды... Можно. Кабы не это дурацкое внутреннее сопротивление. Собственно, у меня есть другой вариант его же, наверное, когда я на любую игру в некий момент боюсь/не хочу ехать, потому что боюсь играть. Довольно часто удается его игнорировать, т.е. оно просто есть и я тоже есть;-) А вот с сопротивлением чтению источников я пока бороться не научилась, оно для меня в новинку...

Я даже не знаю, к чему именно это я. Зафиксировать факт. И предупредить тех, кто зовет Мышь на соответствующие игры - что "на входе" они имеют шанс получить порядочного баклана...
Страшных клятв "всегда ездить/вообще не ездить" не даю из принципа. Просто поясняю ситуацию...

Ну и да. Хочется "игр по Толкиену" в следующем сезоне. Чтобы было.

*

И еще. Очередной раз осознаю, что игрок я довольно странный.
Я понимаю, что не возьмусь играть что-то "именное" (ну кроме таких именных как Харет, о которых кроме таких полоумных, как я... ну признавайтесь, многие - вспомнят?;-), руководящее, ответственное, яркое и деятельное... а также - не возьмусь играть сложный, неоднозначный, и тем более явно отрицательный характер. Т.е. то, что - как я прекрасно понимаю - могут делать сильные, умелые, хорошие игроки.
И при этом ну... вот вроде бы даже и нет желания - взяться. Т.е. это расти и совершенствоваться, искать что-то новое... нет. Как ни печально.
Мне кажется, что я из той породы, что Тас некогда назвала "хороший фоновый игрок" (ну, это цитата, я не настаиваю, что именно хороший...) - действительно фон, типичный представитель, среда, то, что всегда есть... и в игре тоже, вроде бы пригождается, создает этот самый фон, настрой, место и время, культурную принадлежность и датировку, о чем это я?..
Т.е. по идее, если описывать ситуацию со стороны и кричитески, вроде получается ужас что, но изнутри такого ощущения нет... так что, возможно, принимать срочные меры необязательно?

Да, еще Мышь - очень домоседный игрок. Садится в соответствующей команде, и, если не будет "большой нужды", так в ней и просидит всю игру, даже до трактира не дойдет...

*

Кстати, по следам прошлогоднего поста "кого мне следует сыграть". Вот гнома, я, может быть, и сыграю... Поглядим;-)
Subscribe

  • ТТП. Об отсутствии Кирдана.

    И раз уж я назначила это место складом для оседаиня текущих толкиновских озарений, простите, кто не по этой части, их все равно не обвально много...…

  • Путешествие по стране Новогодии

    Каждый год на несколько недель у нас есть возможность оказаться в Новогодии — стране, где бережно хранятся наши новогодние воспоминания и…

  • К Хроникам - Идриль

    Мне тут напомнили, что в природе существует в Природе Средиземья есть дата рождения Идриль - 1479 г. Она, правда, рассчитана из той глючной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • ТТП. Об отсутствии Кирдана.

    И раз уж я назначила это место складом для оседаиня текущих толкиновских озарений, простите, кто не по этой части, их все равно не обвально много...…

  • Путешествие по стране Новогодии

    Каждый год на несколько недель у нас есть возможность оказаться в Новогодии — стране, где бережно хранятся наши новогодние воспоминания и…

  • К Хроникам - Идриль

    Мне тут напомнили, что в природе существует в Природе Средиземья есть дата рождения Идриль - 1479 г. Она, правда, рассчитана из той глючной…