Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

Мелочи предъотездные

....К вопросу об Эрегионе, о смысле и символике, можно сказать...
Когда мы лезли на гору с крепостью Цибилиум, заросшие как неизвестно что, то на обратном пути, в процессе продирания через заросли, познакомилась я с пресловутым остролистом. Который почти что падуб, как я понимаю. Такой, с ярко-зелеными листиками и красными ягодками, как на картинке. Фред его за-фото-фиксировал.
Ну так вот... Лист-то у него, оказывается, действительно *острый*! Цепляется то есть. В общем, беззащитным декоративным растением этот куст явно не является!

(Одновременно одолевают мысли, о том, что остролист сей - как известно, в западном мире - такое рождественское украшательное растение... Ну, гирлянды - ладно, повесить можно и в перчатках;-), а потом оно висит и никому не мешает... Но изредка (в виде архаики) упоминается кто-нибудь в "венке из остролиста" на голове.... Невольно начинаю уважать таких людей. И сочувствовать им. Не терновый венец, конечно, но тоже ничего себе головной убор... Зато с красными ягодками!)

*
Объявление в газете:

"Продается большой цветок "Манстера"".

...Если уж здесь пассифлора, которую с песнЯми выращиваю цветоводы в Москве, заплетает дом на манер сорняка, каких же размеров должен быть "большой цветок"?? С собственным домиком?;-)

*

А еще в Абхазии есть Икея. И не одна. Только маленькая... Нет, правда, - в трех магазинчиках формата "магазин некрупный хозяйственный" в трех соседних кварталах обнаружены отделы с надписью "Икея" и подозрительно знакомыми товарами...
Результаты уже есть - в художественном салоне в жанре половичка лежит полотенце с надписью "ИКЕЯ"...

*

А на здешний День Победы пошла я на парад ("я" - потому что Террариум еще спал). По крайней мере, все так говорили, кто что-то знал: "В 11 - парад". Предполагая, что парад - это когда кто-то идет, или едет, или, если есть чему - летит...

А знаете, что это оказалось? 1) Запуск воздушного шара (он полетал над площадью "на привязи" на высоте нескольких этажей).
2) Летать и правда, - летало... Курурузники-этажерки сбросили шесть десятков парашютистов... и оказался это кубок СНГ по парашютному сорту на точность приземления!

Снимала на мобильник ошалело, поглядим, м.б. будет что-то достойного качества.
Парад это или нет, а мне понравилось!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments