(В дороге Афанасий Никитин был перечитан - "по случаю".)
Обнаружила, что туда надо ехать еще, - а также уже изучила ряд достопримечательностей, которые в годы школьно-студенческие в упор не выявила... Они бывают РАЗНЫЕ. Ну, например, памятник Михаилу Кругу. Но не только. Например, устье реки Тьмаки и "чешский" мост через Волгу. Боковой фасад театра с буйной советской лепниной (например, плещущиеся в фонтане осетры) выглядит довольно феерически.
Много любопытных домов, но много и домов обшарпанных, и при повороте с нескольких главных улиц город начинает стремительно ветшать,тишать и вообще очень скоро упирается в заросли, - впрочем,
Обнаружен пример мужского шовинизма;-) - "Бани на Советской". Мужские дни - понедельник, среда, четверг, суббота, воскресенье. Женские дни - вторник, пятница, каждый второй вторник - санитарный день!
На *том* берегу Волги, внизу набережной, точнее, у самого берега, сидели три девицы с двумя большими картонными коробками, а вокруг них носились 2 черных собаки разного размера. Сначала я подумала, что девушки обустраивают кукольный дом, а собаки состоят в близком родстве. Все оказалось иначе;-) Собаки были явно разной мохнатости, из верхней коробки показалась морда кролика, а из нижней лениво вылез щенок. Тоже, видимо, не родственник - палевый, и размером с мелкую собаку, хотя пребывает еще в умилительной стадии "колбасы мохнатой" - так что, видимо, собирается расти большим.
В общем, зверинец на выпасе;-)
На бетонных плитах склона берега, обращенных к реке, было крупно написано "Финиш". Что там финиширует, и где старт, выяснить не удалось...
В общем, Тверь - это хорошая перспектива на хорошую погоду. Также в нашей будущей программе маячат Музей Козла в местном филиале РГГУ и местные же реконструкторы, окопавшиеся в Речном вокзале (! - который пока не развалился, но думает) и устроившие там (не иначе как по примеру Тулы!) выставку доспехов и оружия + "Пытки народов мира;-)