Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Продолжение сезонных миграций;-)

По некой загогулине занесло меня сегодня в Тверь (и уже принесло обратно). Фотоаппарат я, увы, забыла (и матушка с коллегами -архитектрисами ТОЖЕ забыли - ВСЕ, а им-то оно надо было по работе...). Так что вам придется мне поверить на слово, что часиков до трех дня в Твери был чудесный солнечный день, что над городом упорно летало что-то большое, с винтами и низко, - а у памятника Афанасию Никитину вовсе кустится декоративная капуста.
(В дороге Афанасий Никитин был перечитан - "по случаю".)
Обнаружила, что туда надо ехать еще, - а также уже изучила ряд достопримечательностей, которые в годы школьно-студенческие в упор не выявила... Они бывают РАЗНЫЕ. Ну, например, памятник Михаилу Кругу. Но не только. Например, устье реки Тьмаки и "чешский" мост через Волгу. Боковой фасад театра с буйной советской лепниной (например, плещущиеся в фонтане осетры) выглядит довольно феерически.
Много любопытных домов, но много и домов обшарпанных, и при повороте с нескольких главных улиц город начинает стремительно ветшать,тишать и вообще очень скоро упирается в заросли, - впрочем, (кто в армии служил, тот в цирке не смеется,) - кто недавно из Абхазии, того не удивишь количеством руин и полуруин.

Обнаружен пример мужского шовинизма;-) - "Бани на Советской". Мужские дни - понедельник, среда, четверг, суббота, воскресенье. Женские дни - вторник, пятница, каждый второй вторник - санитарный день!

На *том* берегу Волги, внизу набережной, точнее, у самого берега, сидели три девицы с двумя большими картонными коробками, а вокруг них носились 2 черных собаки разного размера. Сначала я подумала, что девушки обустраивают кукольный дом, а собаки состоят в близком родстве. Все оказалось иначе;-) Собаки были явно разной мохнатости, из верхней коробки показалась морда кролика, а из нижней лениво вылез щенок. Тоже, видимо, не родственник - палевый, и размером с мелкую собаку, хотя пребывает еще в умилительной стадии "колбасы мохнатой" - так что, видимо, собирается расти большим.
В общем, зверинец на выпасе;-)
На бетонных плитах склона берега, обращенных к реке, было крупно написано "Финиш". Что там финиширует, и где старт, выяснить не удалось...

В общем, Тверь - это хорошая перспектива на хорошую погоду. Также в нашей будущей программе маячат Музей Козла в местном филиале РГГУ и местные же реконструкторы, окопавшиеся в Речном вокзале (! - который пока не развалился, но думает) и устроившие там (не иначе как по примеру Тулы!) выставку доспехов и оружия + "Пытки народов мира;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments