Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

Аннатар, далее Мандос...

Оказывается, если заходить на Фафикшен.нет где-то раз в месяц, там откуда-то появляются любопытные тексты! ;-)

С хронологией у автора проблемы, а вот злобный Аннатар, то есть еще светлый, но по сути злобный и вешающий лапшу на уши наивной лориэнской деве по имени Серегвен, прям как живой!


BattleHamster
Оборотень
(Shapeshifter)

http://www.fanfiction.net/s/5668728/1/Shapeshifter

«Иди на поляну и приведи гостя сюда. Будь осторожна в разговоре с ним», - сказала Галадриэль, обращаясь к Серегвен.
Серегвен подумала, что госпоже Галадриэль едва ли стоит называть других эльфов гостями, даже если она сама провела здесь примерно столько же времени, сколько в Эрегионе – это типичное нолдорское высокомерие . А вот и пришедший – он стоял в тени одного из мэллорнов и смотрел на начинающийся закат.
«Мой господин?» - позвала Серегвен. – «Совет готов принять вас».
Он повернулся, и ее глаза нпроизвольно расширились – это был самый прекрасный из эльфов, которых она видела. «Совет?» - спросил он. – «Это честь для меня». В его интонации было что-то странное, почти издевка.
«Да, мой господин», - сказала она, глядя на него с опаской. – «Они послали меня, чтобы привести вас».
Он улыбнулся ей, и она почувствовала, что улыбается в ответ. «Тогда я не стану больше заставлять их ждать», -сказал он. Серегвен покраснела и пошла, он направился за ней. «Они собрали совет только ради того, чтобы поприветствовать одного пришельца в Нан Лаур?»
«Они встречаются не так редко, у нас нет вождя, так что ни встречаются, когда нужно что-то решить».
«Тогда они считают меня менее важным гостем, чем я полагал».
Серегвен застыла, сжавшись, на середине шага – она конечно же не хотела, чтобы он почувствовал неуважение, - и торопливо сказала: «О нет, мой господин, я только хотела сказать, что…» Она подняла взгляд на него и увидела, что он снова улыбается.
«Выбросите это из головы», - сказал он. Затем он задумчиво посмотрел на нее и прибавил: «Совет, чтобы решать все, что угодно – не слишком хорош. Разве один сильный вождь не был бы более полезен?»
«Не для того, чтобы решать всё – только для важных вопросов». Серегвен быстро обернулась, не желая спорить с важным гостем, и заметила, что они проходят развилку на пути. «Это дорога к реке», - сказала она, надеясь, что он поддержит перемену темы. – «Там наши лодки. Леди Галадриэль говорит, что…»
«Галадриэль» - резко спросил он. – «Она здесь?» Серегвен с изумлением посмотрела на него – всякая радость исчезла с его лица, теперь он напряженно смотрел на нее.
«Она пришла сюда раньше – какое-то дело, связанное с гномами», - медленно ответила Серегвен. – «Когда она услышала, что вы в Нан Лаур, она пожелала услышать, что вы скажете. Что-то не так?»
Он посмотрел в сторону, и когда снова обернулся, его гнев сменился грустью. «Вы знаете, почему я здесь?» Серегвен покачала головой, и он продолжил. «У меня есть то, что вы можете назвать дарами – и эти дары помогут исцелению Эндора. Но есть те, кто не доверяет мне; их пугает мысль о переменах Эндор, о том, что Эндор может быть прекрасен, как Валинор. Серегвен…» - он вздохнул и мягко положил руку ей на плечо. – «Я боюсь, что госпожа Галадриэль, как бы мудра она ни была, - одна из них, поэтому я надеюсь, что вы простите мою… резкость в ее отношении».
Серегвен изумленно посмотрела на него. «Кто вы?» - выдохнула она. – «Ванья, пришедший из-за Разделяющих Морей? Или даже…» - продолжила она, мысли в ее голове сменяли одна другую, - «…один из майар?»
Гость тихо рассмеялся. «Сейчас меня можно называть Аннатар».

*

В качестве вишенки на фанф - еще 2 драббла, переведенных вообще в ночи в момент обнаружения. Там все про Мандос и окрестности. И валькирия там тоже есть... но странная.


Rilwen-Shadowflame
Разве он не пришел сюда


http://www.fanfiction.net/s/5712765/1/Did_He_Not_Come_Here

Феанор спрашивает об этом каждого. Каждую новую душу, пришедшую в чертоги Мандоса, он разыскивает - и задает вопросы. Он неотразим, он одержим, и незнание - это то, чего он не может вынести.

Даже те, у кого нет причин желать ему добар, отвечают, когда видят его взгляд, его нужду узнать ответ на эти вопросы.

"Где Макалаурэ, также называемый Маглор? Что с моим сыном?"

Как всегда, они не знают. И всегда, всегда они смотрят на Маэдроса, спрашивая: "Разве он не пришел сюда вместе с тобой?"


Cinnamon Plum
Валькирия


http://www.fanfiction.net/s/5704107/1/Valkyrie

Говорят, что она выбирает их, но у нее вовсе нет выбора, иначе она никогда не спускалась бы на поле битвы, чтобы забрать их в мир смерти (вопящих в агонии, в страже перед судьбой, что сжимает на них свои челюсти там, в Вековечной Тьме). Но она единственная может дать им хоть какое-то успокоение (кто-то все еще смотрит на тебя, кто-то жалеет тебя), когда они умирают.

"Нет", - произносит кто-то беззвучно. У него во рту больше крови, чем дыхания.

Мириэль берет сына своего сына и уносит его в свои владения, и это ее путь сказать *да*.
Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments