?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПроМышь (и пр.)

Занятно! Ровно недавно думала про некой давности ЖЖ-запись, которая озадачила меня, помнится, фразой "Все люди рождаются с минимальной органикой" (потому что "органика" для меня - это прежде всего "органические вещества", а не "органическое поражение головного мозга";-)
Ровно сегодня рассказывала товарищам, что я наконец, похоже, ЕЁ у себя нарыла...
И тут эту же запись (в каком-то новом виде) поминают в ленте!
http://www.as2x2.com/node/20
Впрочем, теперь оно называется "про микро-органику", а микроорганика, это, между прочим (для Мышей, опять же!), такой анализ, на который можно сдать образцы из раскопа, для его получения надо взять "научное ведро, научный тазик и научное решето" (с) и промыть ведро земли в речке... Остаток, за вычетом корней и мышиного гуано (каковых большинство), и подлежит анализу - всякие там древние семена, тычинки и пр. (но крупнее, чем пыльца!)

Ну так вот, кстати!
Я запоминаю лица. Запоминаю имена-фамилии(-где копал-насколько кривой отчет прислал;-), или ники - ну и вообще некие "данные о знакомом лице". А вот один список с другим у меня плохо сопоставляется. Поэтому, если я вполне знакомого человека в энный раз спрашиваю, как его зовут, это такая мышиная личная фигня. Не от неуважения и невнимания (надеюсь!). А чаще я не спрашиваю впрямую, потому что стесняюсь. И выясняю этот вопрос косвенными путями...;-) При этом как только имя будет названо, у меня всплывет в голове весь "пакет" данных про человека, мне известных. А до того - "знакомое лицо, я его эн раз видела и определенно знаю имя - но КАКОЕ??"

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tal_gilas
Apr. 5th, 2010 04:29 am (UTC)
Знаешь, у меня то же самое - имена и лица плохо сопоставляются (я всегда считал, что это из-за плохого зрения). Еще и плюс отвратительная зрительная память - я обычно с теми, с кем познакомился на игре или на балу (и в процессе даже близко общался), потом непременно знакомлюсь второй раз :) при какой-нибудь нейтральной встрече...
sigma_tiger
Apr. 5th, 2010 04:42 am (UTC)
А мне - так и вовсе нужно много и долго общаться с человеком, чтобы его запомнить... с первого-второго раза запомнить кого-то - дохлый номер... :(
koindil
Apr. 5th, 2010 05:29 am (UTC)
А у меня дырка в плане собранности и сосредоточения. То есть помнить важное и не рассеивать внимание.
Боже, как я устала от этого!:'( Но до выздоровления бабушки от бредового маразма, я даже не предполагала что это излечимо! Остался вопрос к кому нужно обращаться в первую очередь: к психиатру или к неврологу. И, главное, где у нас в городе их найти!?
intent_reader
Apr. 5th, 2010 07:41 am (UTC)
О! Вот то, что я писала о своем неумении общаться с несколькими сразу - это явно в ту же степь, спасибо! :)))
silent_gluk
Apr. 5th, 2010 03:57 pm (UTC)
Ох, у меня это тоже жуткая проблема... В последний раз плюнула на все, сослалась на недостаточную освещенность - и спросила, мол, простите, а вы - кто? Сразу все стало понятно и удобно.

Вот поэтому я и навешиваю на себя такое количество всего: если бы мне пришлось узнавать человека, так одетого, даже у меня бы это получилось!
kemenkiri
Apr. 5th, 2010 05:40 pm (UTC)
Да, великая вещь постоянство в одеждке! Когда узнаешь знакомого на большом коллективном фото 8-детней давности... по той же рубашке в дурацкую полосочку!
silent_gluk
Apr. 5th, 2010 09:07 pm (UTC)
А то бывает идиотски: мило беседуешь с человеком, не представляя, кто это такой вообще.
kemenkiri
Apr. 5th, 2010 10:16 pm (UTC)
О ДА!!!
silent_gluk
Apr. 6th, 2010 10:23 pm (UTC)
А как ты выходишь из этого положения?
fredmaj
Apr. 5th, 2010 11:45 pm (UTC)
Мышь, ну, ты прикинь - а вот переоденется он, или с полосочки на клеточку перейдет, так ведь никто и не узнает! Вот и ходит, как матрас, полосатый...
fredmaj
Apr. 5th, 2010 11:47 pm (UTC)
У меня органика - я никак не могу вспомнить, где у меня органика! Помню, что мы со Змеей обсуждали и нашли, но вот что??
Кажется... не способен сосредоточенно беседовать на одну тему дольше определенного времени, мне стабильно требуется перерыв (хоть покурить), чтобы потом иметь возможность продолжать. По-моему, вот это как раз.
Но может, и не оно...
kemenkiri
Apr. 7th, 2010 07:53 pm (UTC)
О, вот это точно органика! Главное, что вы и мне говорили, и я не помню!..
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow