1.Ваш «первый фанфик»: каким он был?
Ежели "фанфик" - это "текст по мотивам" чего-то, то, помнится, был у меня текст по мотивам песни (или даже - одного куплета) Щербакова. Что-то романтическое, про любовь. Где-то в тетрадке. Я даже знаю те антресоли, на которых эта тетрадка может сохраниться...
2. Ваш самый любимый
Из собственных текстов мне довольно давно стабильно нравится "Холодный камень". Наверное, потому, что в итоге там выразилось собственное кредо. (тут):
"…Потому что невозможно не любить то, что копаешь.
Бесполезно: все равно полюбишь – позже. Так зачем тратить время и мучаться?..."
На самом деле, трудно выбрать один текст. Потому что есть еще 2 вещи из не-средиземских: довольно древний "шаманский боевик" "Рельсы на третье небо" (тут), писаный много лет назад в экспедиции, киносценарий;-) с кучей сюжетных линий, который я потом с энтузиазмом сводила друг к другу и к финалу... И из недавнего - так называемая Эймундова сага
3.
"Об уходящих и о путях" (про коня Куруфина), потому что его надо переделать. Точнее, так было до недавнего времени, недавно я поняла, как переделать, но еще не собралась.
Так что теперь и не знаю, кого в эту логическую нишу поставить!
4. Ваш
Первая часть для меня мало отличается от предыдущего вопроса, а про вторую я ничего не знаю;-) Про читателей я твердо знаю, что чаще всего они упоминают "Пески Универа" и "Curvo" (тут). Первый просят дописать, а с концепцией второго могут спорить, я не дописываю (потому что уже невозможно) и не защищаю концепцию (потому что не моя, а персонажа), но к самим текстам как раз отношусь нормально.
5.
Наверное, "Пески Универа" (они, родимые), совметное с Любелией давнее, прекрасное и вечно-недописанное повествование из жизни археологов Минас-Тиритского университета;-)
6.
"Разговоры по душам", с подзаголовком "Сериальное и (сюрреальное) продолжение "Dream-роли"". Еще некоторое время назад мне казалось, что я его в итоге допишу, а сейчас я не слишком в этом уверена, м.б., история уже прошла "точку невозврата". Обидно, что дописать осталось совсем немного, пару сцен, подробности разговора продумать, а уж чем заканчивается, я знаю подробно, до фраз.
7.
История Амхала. С детством, юностью и дедушкой, историей собственно смуты, уходом на Химринг, неудачной попыткой осесть у химрингских же людей, возвращением в крепость и дружбой с Маэдросом, который таким образом наконец "завел себе Смертного"...
8.
Однако, нетути;-) (Очень греет душу мысль дописать в ближайшее время очередной относительно неновый недо-писк, "Pro Берена", но это скорее публицистика, эссе, и даже с цитатами).
9. Ваши творческие планы на (ближайшее) будущее?
Написать в пару к статье о Клятве статью "об отношениях с Сильмарилом в Белерианде". Пока над мозгами висит именно задача художественно-творческая: как именно расположить весьма разномастный материал.
Кстати, да, статьи и доклады для меня - вторая, совершенно равноценная область мыше-творчества...
10. Ваш девиз как
"Самые лучшие глюки - по текстам!"