Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:
  • Music:

Опрос про то, что пишется.

Унесено у Иври. На вопросы наведена небольшая стилистическая правка.


1.Ваш «первый фанфик»: каким он был?
Ежели "фанфик" - это "текст по мотивам" чего-то, то, помнится, был у меня текст по мотивам песни (или даже - одного куплета) Щербакова. Что-то романтическое, про любовь. Где-то в тетрадке. Я даже знаю те антресоли, на которых эта тетрадка может сохраниться...

2. Ваш самый любимый фанфик текст из своих собственных? Почему именно он
Из собственных текстов мне довольно давно стабильно нравится "Холодный камень". Наверное, потому, что в итоге там выразилось собственное кредо. (тут):
"…Потому что невозможно не любить то, что копаешь.
Бесполезно: все равно полюбишь – позже. Так зачем тратить время и мучаться?..."


На самом деле, трудно выбрать один текст. Потому что есть еще 2 вещи из не-средиземских: довольно древний "шаманский боевик" "Рельсы на третье небо" (тут), писаный много лет назад в экспедиции, киносценарий;-) с кучей сюжетных линий, который я потом с энтузиазмом сводила друг к другу и к финалу... И из недавнего - так называемая Эймундова сага

3. Фанфик текст, который лично Вам нравится меньше всего? Опять же, почему?
"Об уходящих и о путях" (про коня Куруфина), потому что его надо переделать. Точнее, так было до недавнего времени, недавно я поняла, как переделать, но еще не собралась.
Так что теперь и не знаю, кого в эту логическую нишу поставить!

4. Ваш фанфик текст, который Вы считаете самым неудачным, хотя, возможно, читатели думают иначе?
Первая часть для меня мало отличается от предыдущего вопроса, а про вторую я ничего не знаю;-) Про читателей я твердо знаю, что чаще всего они упоминают "Пески Универа" и "Curvo" (тут). Первый просят дописать, а с концепцией второго могут спорить, я не дописываю (потому что уже невозможно) и не защищаю концепцию (потому что не моя, а персонажа), но к самим текстам как раз отношусь нормально.

5. Фанфик текст, с которым у Вас связано больше всего воспоминаний?
Наверное, "Пески Универа" (они, родимые), совметное с Любелией давнее, прекрасное и вечно-недописанное повествование из жизни археологов Минас-Тиритского университета;-)

6. Фанфик текст, который Вы писали/пишете дольше всего?
"Разговоры по душам", с подзаголовком "Сериальное и (сюрреальное) продолжение "Dream-роли"". Еще некоторое время назад мне казалось, что я его в итоге допишу, а сейчас я не слишком в этом уверена, м.б., история уже прошла "точку невозврата". Обидно, что дописать осталось совсем немного, пару сцен, подробности разговора продумать, а уж чем заканчивается, я знаю подробно, до фраз.

7. Фанфик текст, который Вам очень хотелось бы написать, но нет возможности/времени?
История Амхала. С детством, юностью и дедушкой, историей собственно смуты, уходом на Химринг, неудачной попыткой осесть у химрингских же людей, возвращением в крепость и дружбой с Маэдросом, который таким образом наконец "завел себе Смертного"...

8. Фанфик текст, над которым Вы работаете сейчас
Однако, нетути;-) (Очень греет душу мысль дописать в ближайшее время очередной относительно неновый недо-писк, "Pro Берена", но это скорее публицистика, эссе, и даже с цитатами).

9. Ваши творческие планы на (ближайшее) будущее?
Написать в пару к статье о Клятве статью "об отношениях с Сильмарилом в Белерианде". Пока над мозгами висит именно задача художественно-творческая: как именно расположить весьма разномастный материал.
Кстати, да, статьи и доклады для меня - вторая, совершенно равноценная область мыше-творчества...

10. Ваш девиз как фикрайтера пишущей Мыши?
"Самые лучшие глюки - по текстам!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments