Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Мамонтовая фауна. Как обычно, о своём;-)

Отсюда:
"В ледниковую эпоху в Сибири обитали очень необычные виды животных. Многих из них сейчас уже нет на Земле. Самым крупным из них был мамонт. Всех животных живших одновременно с мамонтом палеонтологи объединяют в мамонтовый фаунистический комплекс ( “мамонтовая фауна”).
Значительная часть этих животных вымерла в конце плейстоцена — начале голоцена (около 10 тысяч лет назад), не сумев привыкнуть к новым природно-климатическим условиям. (...)
Но многие представители животного мира эпохи мамонтов смогли приспособиться к потеплению климата и изменениям среды обитания в голоцене. Они выжили, и обитают на Земле до сих пор. (...)
Все эти животные очень разные, они отличаются размерами, внешним видом, образом жизни. Они принадлежат к различным видовым группам. Но у них есть одно значительное сходство - приспособленность к жизни в суровом климате ледникового периода."

К чему бы я это?

К вопросу о "Завтрашнем Дне".
Гостевая театра. Вопрос: "...нельзя ли узнать, кто будет играть завтра Луку? Заранее спасибо. "
Ответ: "Лука - Алексей Мамонтов. Алина"

От нас: Йесссс! Отдельные представители и в самом деле выжили в современных климатических условиях. И имеют, при всех различиях, неистребимое сходство. И мы их завтра увидим там, на сцене.

Да, кстати, росомаха тоже относится к мамонтовой фауне.
А вот еще один её представитель:
Tags: 8-й ряд, ассоциативное поле, придонная фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments