Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Мышессылочница питерская. О разном.

* Это почти кнопочка "перепост":
http://bashne.net/ - тут теперь собирают подписи за то, чтобы на месте несостоявшегося Охта-центра был археологический музей.
О том, что там ЕСТЬ что сохранять - 3 шведские крепости, 1 русская, неолитические стоянки и т.д. - вот внятное интервью, а дающего его Василия Нефедова я лично знаю, он когда-то и вовсе нашим архивом заведовал (учась на курс старше меня):
http://www.gazeta.ru/culture/2010/12/02/a_3453001.shtml

* А это совсем про другое, но тоже про Питер. С целью встречи разных концов френд-ленты.
По-моему, среди читающих меня есть люди которые интересуются мюзиклом "Нотр-Дам" - и даже те, кто был на его показе вот на днях в Питере.
Вот luchar там тоже была, изучайте фотографии:
http://luchar.livejournal.com/84821.html
http://luchar.livejournal.com/85020.html

* А, да, Мышь в Питере тоже была. Но сослаться пока могу только на собственные впечатления. Основные мероприятия, как то: гостиница "Наука", выставки Эрмитажа, "репетиция" доклада о Клятве у Сестренок Талиасан, - а также собственно Блинком, - доставили удовольствие.
А завалы снега (особливо на пути от метро к гостинице) добавляли в жизни экстрима.
...В первом часу ночи Мышь пробирается на Миллионную и видит: три солдата пытаются столкнуть (как показалось мне) мусорный контейнер в Зимнюю Канавку. Через парапет моста. Безобразят - думаю я. Потому думаю: а может, они так труп прячут?? А потом вижу, что к тому же мосту направляется еще несколько кучек военнослужащих, все везут по котейнеру, а в них - снег. А. Понятно. Они ТАК снег убирают. Параллельно какую-то его часть увозит грузовик, а какая-то - летит в Зимнюю Канавку...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments