Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Про дресскод. Как обычно, байки тематические.

1) Увидела как-то в Абхазии объявление на помещении турбюро (в Новом Афоне): "Вход без верхней одежды запрещен". Даже попечалилась: значит, если я буду без куртки, скажем, меня не пустят?? Потом сообразила: нет, это если я буду в купальнике - не пустят. Т.е. "верхняя одежда" = это то, что выше нижнего белья...

2) Когда мы копали в Новгороде в 1996 году, на дверях Софии Новгородской красовалось объявление: "Вход в храм в купальниках запрещен". Гм... своеобразие надписи наводило на мысль - "значит, было?! Но как?!"
Прикинув траекторию, пришлось заключить: пляж - под стенами кремля, ворота - вечно открыты, тропинка - прямо от ворот... Видимо, ежели особо не задумываться, можно и до дверей Софии дойти. Но вот насчет "и дальше - тоже" мой разум уже пасует...
Subscribe

  • (no subject)

    И тут внезапно. Стих про Феанора. * Этот мир под звездою недальней Ни о чем не проси. Этот мир не заметит страданий Феанора в такси. Вот он…

  • (no subject)

    ...несколько внезапно написалось тут репликой: "С любовью дружеской и братской Я вновь сегодня помяну Всех декабристов без Сенатской,…

  • К предыдущему

    Но уже свое. Так сказать, к портрету поколения. Когда перечитаешь пять альбомных посвящений, а за ними - хлобысть! - "Стансы". ...и не то чтоб тихи,…

Comments for this post were disabled by the author