Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Продолжение Некоего Опросника

Тут tolkienguide творчески развила опросник "про Арду" (который исходно - не только про нее).
Вопросы появились в журнале у Хьялмы, я их утянула с разрешения - и тоже поотвечала. Как я понимаю, распространение на запрещено, между прочим!

Итак, версия "про Арду".

1) С кем вы бы не отказались выпить/надраться в стельку?
"А Феанора старший сын пил с отражением своим..." (с). Вот и не будем ему мешать;-)
Поскольку я ни разу в жизни ЭТО ("в стельку" т.е.) не делала, надо напиться в хорошей компании, которая сама тоже напьется и никого за это действие укорять не будет. Ну, например, в Минас-Тирите при вестях о победе над Мордором.
Выпить более культурно - это требуется сочетание хорошего собеседника и хорошего виноградника, т.к. на пиво и прочую сомнительную медовуху я не согласна! Вот в Нуменоре, кажется, виноградники были? А король Элрос Тар-Миньятур прожил, думаю, достаточно, чтобы они неплохо разрослись и давали урожай, а результаты успевали хорошо настояться... Вот и порассказал бы за стаканчиком о своей долгой и развесистой жизни!

2) С кем бы вы отправились в бессмысленное путешествие? Например, навестить кого-либо, желательно внезапно...
По-моему, это очень хоббитская идея. А любимым хоббитом у меня таки Бильбо. Я даже не претендую на То Самое Приключение, но можно было бы вдруг сорваться к его какой-нибудь дальней родне через весь Шир - с его комментариями про местности и их жителей по дороге...

3) С кем бы вы отправились на рыбалку?
С Телери, конечно! И лучше всего, думаю - с валинорскими, там и на корабли, и на берега, и на то, ЧТО в море плавает, хочется посмотреть!

4) С кем бы вы хотели вести длительную переписку на философские темы?
С Финродом. Он для этого очень хорошо приспособлен специально под Людей!
Есть не совсем подходящие запасные варианты: с Элрондом, например, это была бы скорее историческая переписка... а с Гэндальфом - письма бы регулярно возвращались с пометкой "адресат выбыл, не сказал, куда". А потом - от него - неожиданно прибывали с совершенно другой стороны, будучи написаны на чем попало, но удивительно в тему;-)

5) Кому бы вы захотели налить воды за шиворот?
Феанору. В процессе Клятвы, а лучше - сразу перед ней! Только для этого нужен очень легкий ковшик на очень длинной ручке - чтобы близко не подходить и сразу после убежать!

6) Новости о ком вы бы с удовольствием читали в газете?
Серию репортажей о том, как Люди Шли на Запад.

7) О ком вы бы с удовольствием сплетничали, сидя на кухне?
О северных Дунедайн, а если уж непременно лично - то о развесистой биографии Арагорна на стадии Бродяжника. Но кухню трактира в Бри предлагать - только после победы в Войне Кольца, а то информация будет неполная и несколько односторонняя.

----------
А поскольку исходная версия опросника заполнялась также в "варианте хулиганско-театральном", то вот он и здесь!


"Театр одного актера". Роли А.С.В., прошлые, нынешние - и не только.

1) С кем вы бы не отказались выпить/надраться в стельку?
С Клещом. В терапевтических целях - в смысле, для него. Потому что если уж КЛЕЩ решил выпить, с этим надо что-то делать. И не отдавать это его желание на откуп запойной части ночлежки...

Более культурно - пропустить стаканчик с лордом Капулетти;-)

2) С кем бы вы отправились в бессмысленное путешествие? Например, навестить кого-либо, желательно внезапно...
Склонность ко внезапным странным деяниям замечаю, пожалуй, за двумя - Дионисио ("Три цилиндра") и Леон Толчинский ("Дураки"). Причем в обоих случаях приключения явно не замедлят!

3) С кем бы вы отправились на рыбалку?
(Оно, конечно, роль неосуществившаяся...) С Тригориным. Я бы сидела и смотрела, а он бы с рыбами трепался;-)

4) С кем бы вы хотели вести длительную переписку на философские темы?
С доктором Дорном. С обширными экскурсами в театр, прочую литературу, впечатления о Европе, практическую геронтологию и т.д.;-)

5) Кому бы вы захотели налить воды за шиворот?
Корешкову-старшему ("Самозванец"), Чтобы пораньше человекообразный вид приобретал.

6) Новости о ком вы бы с удовольствием читали в газете?
Вот тут нашел на меня затык... Потому что большинство героев - это либо "в газете", либо "с удовольствием", потому что в газету они попадут по случаям криминально-судебно-посмертным, скорее всего...
(Генрих ("Дракон") регулярно мелькал бы в ТАКОМ официозе, который можно читать только за большую доплату! У Пилата официоз мог бы быть поприличнее, но самое интересное туда точно не попадет! А про Афрания не напишут, он сам проследит, чтобы не написали...)
Регулярные приличные новости мог бы "поставлять" бегун Рольф Шмидт (фильм "Быстрее собственной тени") - вот только я в разделе "Спорт" ничего не понимаю!
...лучше уж об успехах Лаэрта в фехтовании или о театральных постановках "от дона Хавьера", пожалуй! Хотя Лаэрт имеет также немалые шансы появляться в рубриках "Криминальная хроника" и "Их нравы"...

7) О ком вы бы с удовольствием сплетничали, сидя на кухне?
О Саше ("Беда от нежного сердца") - это ж просто готовый постоянный материал для сплетен! Естественно, ДО того, как он встретил Свою Единственную. Но сплетен к тому времени набралось бы столько, что их склоняли бы еще много лет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments