?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перевешиваю тут несколько анонсов, появившихся в сообществе Кона, все от arkthur_kl
(См. http://community.livejournal.com/ves_con/ )


О месте проведения

"В этом году "Вескон" меняет место проведения.
Наш конвент произойдет в клубе "Вос-Дух" на м. Савеловской.
Как добраться:
М. Савеловская, из турникета направо по коридору, 2-й выход налево по стрелочке "Станколит". Идти в сторону сине-желтого забора до конца торговых рядов, затем еще прямо 30 метров. Перед кафе "Мираж" повернуть налево. Прямо будет 3-х этажное здание савеловского ТК. Справа от 1-го входа - 16-й подъезд 2-й этаж, клуб "Вос-Дух".
Особенности помещения - требуется сменная обувь, или придется ходить разувшись. Полы, впрочем, реально теплые.
В комплексе есть столовая, в двух минутах от клуба есть кафе "Мираж". В самом клубе по временам работает кафе.
В этом клубе вполне естественно будут смотреться ролевые прикиды, любители неформальной обстановки могут ей в полной мере насладиться."
http://community.livejournal.com/ves_con/39731.html

ОБратите внимание, в прикидах - можно!;-)

*


О взносах

"Взнос на Вескон-2011 400 р.
Иногородним и волонтерам предоставляется скидка 100 р.
Билеты только на пятницу (вечерние концерты) 300 р.
Билеты на турнир и любой из спектаклей и концерты в воскресенье - отдельные, 200 р. на каждое мероприятие.
Билет на бал - отдельный, 300 р.
Имеется ввиду, что люди, пришедшие только на концерты, или только на турнир, или только на спектакль, платят 200 р. Дополнительной доплаты за посещение этих мероприятий нет.
Если человек приходит и на концерт, и на турнир, например, он платит полный взнос.
Не платят взносы ведущие секций, ведущие ТМ, музыканты-исполнители на концертах.
Пришедшие без заявки платят взнос 500р., притом мы оставляем за собой указанное в ю-инфо сообщества конвента право отказать без объяснения причин. Убедительно просим заявки подавать - это нужно, чтобы иметь возможность рассчитать хотя бы количество стульев, и не носить их в процессе секций.
Цены рассчитаны по-минимуму, то есть мы исходим только из того, чтобы покрыть стоимость аренды и оборудования.
И, естественно, мы готовы предоставить финансовый отчет после конвента."
http://community.livejournal.com/ves_con/40009.html

Обратите внимание, что взнос для незарегистрированных посетителей - больше, так что есть смысл регистрироваться!

*


Расписание конвента.

"Расписание несколько отличается от альфа-версии, в связи с тем, что в этом году будет другое помещение. Прошу обратить на это внимание.
В клубе 4 доступных помещения: кафе, зал 40 м2, зал 45 м2 и танцзал площадью 130 м2. Залы 40 и 45 друг от друга отличаются только вырезанным углом в меньшем зале. Сейчас деление на них условно и может поменяться.
Исходя из возможностей Вос-Духа,получается следующее расписание:

Пятница:
20.00 - 23.00 - Концерты (кафе).

Суббота:
10.00 - 12.00 - ТМ: Птаха, Сурелиндэ (кафе).
11.00 - 14.00 - Турнир (зал). поскольку зал снят на весь день, строгой необходимости заканчивать ровно в два часа нет, и турнир может спокойно продолжаться до трех часов дня.
14.00 - 16.00 - Толкинистика - круглый стол (40 м), время для репетиций (зал).
16.00 - 18.00 - Сумерки Валинора (зал).
18.00 - 20.00 - Литсекция (45 м), время для репетиций (зал).
20.00 - 22.00 - Гамлет (зал).

Воскресенье:
10.00 - 11.30 - ТМ: Нори (кафе).
11.00 - 13.00 - Ролевые игры (40 м).
13.00 - 17.00 - Толкинистика-доклады (40 м).
17.00 - 19.00 - Концерты (40 м).
19.00 - 22.00 - Танцевальный вечер (зал).

Ярмарка работает всю субботу вдоль стен в зале, поскольку при всем желании в коридоре, кроме регистрации, никто не поместится.
В субботу большой зал снят нами на целый день, с 11.00 до 22.00, специально для удобства выступающих в спектаклях. Во время толкинистики там может репетировать коллектив Ономори, во время литсекции - Блистательная Кибитка. У каждого коллектива будет по 2 часа".
http://community.livejournal.com/ves_con/40440.html

...Данную конкретную Мышь вы сможете, в частности, увидеть в рамках расписания: ведущей круглого стола о королевской власти, с докладом на толкинистике - и с ролью в "Гамлете"!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
arkthur_kl
Feb. 6th, 2011 10:25 pm (UTC)
Данная конкретная Мышь сначала ведет круглый стол о королевской власти, а потом воплощает королевскую власть своей персоной в качестве Гертруды:))
kemenkiri
Feb. 6th, 2011 10:27 pm (UTC)
Кстати, да, слушай параллелизм явно усматривается!
indraja_rrt
Feb. 6th, 2011 10:27 pm (UTC)
А вы молодцы, желаю удачи!
...Подумала об очень приземлённом: Литуаникон с такими взносами никак не состоялся бы :) Видимо, разница в общей дороговизне проживания сказывается.
kemenkiri
Feb. 6th, 2011 10:39 pm (UTC)
Думаю, да. Взносы заложены ровно под то, чтобы оплатить стоимость помещения. В прошлом году конвент частью получился за счет организаторов...
Ну, и с другой стороны, такая цена за два с половиной дня мероприятий здесь предстваляется вполне реалистичной. Билет в музей стоит обычно 100 рублей, а на некоторые выставки может быть и рублей 300; билет в среднестатистический кинотеатр на вечерний сеанс в воскресенье спокойно может стоить 300 р.

Edited at 2011-02-06 10:39 pm (UTC)
arkthur_kl
Feb. 6th, 2011 10:44 pm (UTC)
А вас дороже или дешевле?
Вообще я, пока искал помещение, смотрел много разных и-нет справочников по аренде. Даже в Питере цены сразу резко отличаются от московских. Вообще мы цены рассчитываем практически по минимуму, то есть чтобы в лучшем случае окупить аренду, даже о плюсе для конвента речь не идет.
indraja_rrt
Feb. 7th, 2011 06:45 am (UTC)
В прошлом году было примерно в три раза дешевле. Имело место в одном каунасском музее (а как уж они туда впросились, не знаю). Но в организаторах там всегда бывает какой-либо клуб любителей фантастики, а если он регистрирован как ассоциация, налогоплательщики могут ему переводить 2% своего подоходного налога, так что у них есть какой-то свой бюджет.
kemenkiri
Feb. 7th, 2011 07:25 am (UTC)
А по времени сколько продолжается? Столько же?
indraja_rrt
Feb. 7th, 2011 07:39 am (UTC)
Ага, в идеале продолжается столько же (именно в прошлом году воскресенье было уже в свободной форме, но и в тех случаях, когда с вечера пятницы и в воскресенье до вечера, взносы больше точно не был: какие не помню, но сужу по тому, что я же туда, случается, хожу. Когда кон в Вильнюсе, стараюсь). Вот я вами и восхищаюсь, что у вас почти что такое же по объему! Разве что на Литуаниконе действо идёт параллельно в 2-3 потоках.
indraja_rrt
Feb. 21st, 2011 02:49 pm (UTC)
Ну вот, по количеству участников у вас получилось тоже как на Литуаниконе. Ой, хотела я перевести программу и показать форумцам, чтобы брали пример, когда-если будут воскрешать Толкиниконы :) М.б. и не поленюсь - но в пример тут уж самому Литуаникону можно ставить...
kemenkiri
Feb. 21st, 2011 08:01 pm (UTC)
Теперь уже мне интересно - а какая примерно программа была у тех Толкиниконов/есть у тех же Литуаниконов?
indraja_rrt
Feb. 21st, 2011 09:21 pm (UTC)
Последний Толкиникон в 2003 году был историческим для нашего форума :), так как на нём произошла первая встреча его участников. Увы, про программу я почти ничего, кроме вышеупомянутой встречи меня и Экзон (для полноты картины напомню, что мы тогда учились в одном курсе :)), не знаю. Какой-то конкурс по мотивам Толкина, и много всякого совсем не по тем мотивам (настольные игры, например). Гугл мало что показывает. По словам одного участника, когда-то в древние времена на Толкиниконе он слышал лекцию про эльфов, которую читала Хильд, демонстрирование игровых костюмов и оружия и презентацию Вархаммера. Первый Т-к, похоже, имел место в 1995 г., и, как я узнала их текста, опять же, Хильд, http://www.kulichki.com/tolkien/podshivka/960308.htm, туда приходили в прикидах и играли на улицах.

Литуаникон - куда лучше документированное мероприятие. Примерно - лекции, шоу, спектакли, игры, аукционы. В 2-3 параллельных потоках. Каждый год есть главная тема, например, в прошлом году в Каунасе (так что меня не было) - "От Троянской войны до Звёздных войн". Кон имел место 7-9 мая, думаю, совсем не случайно. Чтобы лучше представить, напишу подробней :)

Пятница:
Открытие, лекция "Постоянное и меняющееся в ходе истории", консольные игры (лекция?), закрытый вечер (для очкариков с диоптриями) „Sanctus oculis“, лекция "Современные сценарии конца света", просмотр анимационных фильмов по Толкину и викторина ("Хоббит") - а это форумцы!, вечер знакомств, или как отличить эльфа от орка), турнир карточной игры "Тонк" (по мотивам "Черной Гвардии" Г.Кука), шоу рыцарей на ратушной площади, потом - вечеринка.

Суббота
Лекция "Теология вампиризма: почему христиане пьют кровь?", л. "Война: людей или идей?", л. "Утопические общины: идеалы и трансформация (случай движений Вистариона и Анастасии)", л. "Духовная война в апокалиптической литературе", презентация японских боевых искусств Кендо и Айкидо, л. "Военная символика", л. "Поятие смерти в исторической перспективе", игра "Таленты среди фантастов", л. "Современное оружие", выборы победителей конкурсов (например, фантастического рассказа), закрытие (тут в середине, потому что в конце своего потока...), просмотр „The Lord of the Rings“ (1978) и „The Return of the King“ (1980), „Tolkien Lietuva“ :), л. "Церковь vs. Эволюция: на самом деле ли идёт война?", аукцион, игра "Битва умов", л. "Настоящие звёздные войны или негостеприимный космос", конкурс фантастического бутерброда, презентация игры "WorldAfter TCG", настольные игры, "Infinity" и "Warmachine", круглый стол фэндома, мастеркласс по лукам - теория и практика, „Trash troopers“ - турнир рыцарей в картонных доспехах, кегли (хм, сомневаюсь, так ли тут всё просто), вечеринка.

Воскресенье - пикник.


В этом году Литуаникон в Вильнюсе - Биокон, йессс!
kemenkiri
Feb. 21st, 2011 10:19 pm (UTC)
Ого, какой разброс тем! Не только фантастика и прочая литература (что я предполагала), настольные игры и реконструкция (что логично), но даже в количестве скорее религиоведения и истории, - и даже конкурс бутерброда!;-)

Кстати, мероприятия после официально-общего закрытия я тоже не раз наблюдала - на том же Блинкоме в Питере.
indraja_rrt
Feb. 21st, 2011 11:02 pm (UTC)
У меня есть, правда, слабая, но таки надежда, что биокон будет более когерентным... Не то чтобы фантастика (как подозреваю, по крайней мере на конах туда плюсуют и мифологию...) казалась бы сильно более упорядоченной и порядочной по её биологическим аспектам, нежели по военным - но у меня ещё есть какая-то вера в собственно биологию!.. Ох, по крайней мере лекции будет читать один из моих преподавателей, Каститис Бейтас (куда же он от этого долга денется). Это человек, который первый создал правила настольной РПГ на литовском, и сильно это дело популяризовал. А самый замечательный предмет, который он нам читал, назывался биофилософия, но более корректно было бы это называть просто бейтологией. Была лекция о фантастике, как о способе взаимодействия человек с миром, и четыре часа после тезиса "магия не работает" о том, какой мог бы быть механизм её действия, если бы работала.

А там в Каунасе один из лекторов, фантаст впечатляюще готической внешности, студент теологии... Так что вот так и получилось :))
nartin
Feb. 7th, 2011 08:04 am (UTC)
В Москве, к сожалению, на цену помещения сильно влияет его местоположение. Можно было найти гораздо дешевле - но на окраинах. :/
indraja_rrt
Feb. 7th, 2011 08:16 am (UTC)
Так если люди приходят, то всё хорошо! У нас побаиваются, что могут не прийти. А там, гляди, и всё движение любителей фантастики помрёт (это такое явление, о котором периодически говорят - но всё ещё не померло)! :))
С другой стороны, Толкиниконы у нас всё таки померли... Но актив форума, в котором сижу, собирается возродить.
hild_0
Feb. 7th, 2011 08:23 pm (UTC)
Удачи вам во всем!
А можно ли будет как-то ознакомиться с докладом?
kemenkiri
Feb. 7th, 2011 08:45 pm (UTC)
Можно, особенно если вы еще не знакомы;-) Это все тот же доклад про Клятву, ч. 2...
hild_0
Feb. 8th, 2011 02:50 pm (UTC)
Вы будете смеяться - но я его у себя не нахожу:( Ни в папке с докладами, ни в почте, ни в статьях, ни вообще. Хотя всегда сохраняю такие вещи.
На вашей страничке я его тоже не вижу.
Вы не могли бы переслать его мне - или дать ссылку, если оно где-то выкладывалось. Я, конечно, баклан, могла и прозевать. Но письма с текстами всегда стараюсь класть в отдельную папку.
(Anonymous)
Feb. 7th, 2011 08:37 pm (UTC)
Кеменкири, скажите, пожалуйста, до какого числа в принципе можно (было) еще подавать заявки?
Я не член фэндома, в смысле, лично ни с кем не знакома, не играю, нигде не выступала и т.д.,о конвенте узнала чисто случайно пару дней назад, никакого активного участия принимать не могу, но увидеть, например, спектакли очень бы хотелось. Можно ли вообще принимать участие - таким образом?
(Я уже задавала этот вопрос где-то в сообществе, ответа пока не получила, а времени осталось совсем мало) Пожалуйста, ответьте. Заранее спасибо.
Лена.
kemenkiri
Feb. 7th, 2011 08:45 pm (UTC)
Насколько я знаю, никакого крайнего срока для заявок не установлено. Думаю, в последние дни накануне организаторов может быть достаточно много дел, так что лучше, думаю, подать на этой неделе.
Собственно, любой желающий просто посмотреть и послушать может заявиться и прийти. Если дело в том, что вас смущает пункт про конкретное участие в чем-то - просто не заполняйте его.
(Anonymous)
Feb. 8th, 2011 12:52 pm (UTC)
Спасибо!
Да, меня именно этот пункт смутил=)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow