?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свинкс

Пять вопросов Въедливого Сфинкса
К какому древнегреческому божеству вы подались бы в жрицы/жрецы? Почему?К Афине. Люблю эту умную даму еще со времен прочтения \"Одиссеи\".
Непреодолимые обстоятельства сделали вас диктатором. В чём ваша диктатура была бы лучше всех других в истории?Население отрабатывало бы обязательную археологическую повинность. Так что археологам точно было бы лучше... Впрочем, когда население наконец взбунтовалось бы... (см. нынешний Египет).
За вами гонится лев. Вы залезаете на дерево. Лев остается внизу и следит за вами. На дереве растут какие-то плоды. Косясь на льва, вы срываете один и надкусываете. Какого цвета фрукт? Какая мякоть? Какой на вкус?Не уверена, что в такой ситуации я почувствую вкус фрукта. Разве что он будет ДИКО кислый!
Представьте, что все муравьи превратились в крошечных воробьев, мухи – в крошечных голубей, а пауки – в крошечных кошек. Назовите еще одно насекомое и крошечную птицу, в которую оно превратилось.Тараканы - в колибри? Представляете себе нашествие стаи колибри на кухню ночью?
Банальный вопрос, но теперь банановый наизнанку. Что НЕ есть счастье? Какое определение счастья для вас неверно?Сугубо материальное.
Ответить Сфинксу
(вам могут достаться другие вопросы!)
что ответили другие? | [info]freedomcry еще много чего придумал

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kemenkiri
Feb. 21st, 2011 11:33 am (UTC)
Вопросы из друих вариантов...
...которые мне не удалось перебором собрать в один:

"Какого цвета слово «майявада», или какое на вкус?"

Похоже на тропический фрукт с зеленой мякотью.

"Если бы вы могли сделать на Луне надпись из восьми букв, считая пробелы (и целиком надпись была бы видна только в полнолуние), что бы вы написали?]"

«Это луна»;-) Потому что квенийского/синдаринского названия из 8 букв что-то не могу вспомнить.

"Вам поручили спроектировать какие-нибудь совершенно новые, небывало красивые вышки электропередачи. Какими вы их сделаете?"

В виде гигантских деревьев и цветов.

"Представьте себе инопланетянина. Запомните его таким, каким он вам представился. Как вы бы объяснили ему понятие «религия»?"

(Инопланетянин – ну нормальный такой, зеленый и с глазами на стебельках.) «Это связь между нами и тем, кто создал мир и всех нас – как нас, так и вас тоже». Возможно, в ответ инопланетянин вполне мог бы мне что-то сказать на ту же тему!

"В некой лотерее вы выигрываете аквариум из тонированного стекла с поющими рыбами. Выберите оттенок стекла и голоса рыб (они могут быть похожи на что угодно)."

Стекло – светло-коричневое, голоса – высокие, но тихие, как «волшебное» пение, доносящееся откуда-то издалека.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow