Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

Е-бург, "Мастер", "Гамлет", Вескон: две опупеи из трех.

"Это были прекрасные дни..." (с) Это были очень долгие дни. Суббота началась в три часа ночи "по Москве" (но в Екатеринбурге). Воскресенье закончилось почти в 6 утра понедельника (потому что френдлента - это такой самоудлинняющийся хвост;-). К счастью, между ними была еще и ночь. И - целый "Вескон".
...Четверг и пятница были "вместительными" не по количеству часов или расстояний, пройденных по Ё-бургсокму морозззу, но по содержанию. Особенно тому, которое вечером, в Окружном доме офицеров ("О, этот дворец Ирода сводит меня с ума!" (с)). Зачем и ехали. В частности, в четверг нам выдали мастер-класс на тему "как МОЖНО играть - толком не ев, не спав, "с колёс" и попав на площадку минут за 40 до официального начала спектакля". И *каково* на самом деле тому, кто так играл, будет видно только на втором, общем поклоне. Не раньше.
Надеюсь, мы потом старались в нужном направлении;-)
По пятничному "Мастеру" было весьма заметно, что все наконец выспались, но... когда мы шли в четверг со спектакля, я вспоминала первоначальные планы, когда "Мастер" планировался всего один, и думала: вся эта безумная поездка стоила бы одного спектакля? Ответ был из категории несомненных - да, стоила, еще как!
Да, кстати. Идешь на спектакль - мороз есть. Идешь со спектакля - мороз куда-то делся. Наверное, есть, но не ощущается. Хотя, по идее, чем к вечеру, тем холоднее.
О прочем. Поймали;-) - Ханну (и надеюсь, не заездили!), уральские камушки, кусок города, музей "Невьянская икона" (цветовой удар! - они почти все яркие и на золотом фоне), КЛИМАТ и СНЕГ (после которого то и другое в московской версии кажется досадной мелочью).
Не поймалА - еще кучу всего, как раз на отдельный визит в теплое время года. Начиная от зоопарка в одном с нами квартале ("Идешь зимой на работу утром - еще темно, волки воют..." (с) Ханна), продолжая метро, остальными музеями... Зато особняк, где сидят местные археологи (краснокирпичный псевдо-древнерусского стиля) и улицу Чапаева с историческими домиками на показали из окна ночного/утреннего такси в аэропорт. Водитель рассказывал, что китайцы очень любят около них фотографироваться, прямо у каждого просят остановить. ...Ну да, и если уж приезжать, то посмотреть еще и окрестности, пригородные и не только... ага, и этот Уктус пресловутый тоже, наверное. Из вредности. Посмотреть, куда же Театр с вещами по склону вверх пешком ходил, потому что автобус туда подняться не может...
...А среда была длинной по километражу. Мы ехали по просторам нашей Родины, искали в окне Уральские горы и эндемичные деревья...
А уехали мы еще во вторник, и эпическая фраза "буйки, кезяки и шарики" породилась еще тогда же. Змеей. По совокупности размышлений, как называются жители городов (и поселков?) Буй (там, кстати, очень красивый вокзал начала 20 века!), Кез и Шарья... Результатом была Глупо Хихикающая Мышь, причем надолго.
А снилось по дороге такое, что это надо отдельной записью вешать...
"Это были прекрасные дни..."

"Вескон" - опять же ж "с колес" (а также крыльев и рельсов), - увы, довольно задней ногой проведенный мной Круглый стол, - хотелось расшевелить на высказывания побольше присутствующих, но сил еще не было. И "Гамлет". Какая-то куча обрывков впечатлений - взрыв творческого вдохновения народа имен "Мышеловки", нижний свет, идеально подошедший к делу красно-золотой занавес, Режиссер в Желтых Тапочках, лица в зале - ожидаемые и неожиданные разом... Первую половину спектакля половину спектакля ощущения какого-то "наперекосяка", хотя ничего крупного не перекосилось, потом - следующее ощущение, что оно таки пошло и поехало. Куда надо. Гамлет, чуть не плачущий за сценой, потому что ему Офелию жалко. Отчетливое ощущение *параллели* - мы сейчас играем здесь, они - там, в Лесном. "Песец, они там коридоре "Гамлетами" разговаривают!" - после спектакля.
Много, очень много. У нас все-таки потрясающая музыка на Призрака. И не только музыка. Выходит Призрак, в зале раздается пара хи-хи, - видимо, кого-то таки проглючило на Дарта Вейдера. Персонажи начинают говорить - и хи-хи мгновенно исчезают. Не до того и не про то. У нас однозначно потрясающий Король. И тот, которого видит Гертруда, и тот, которого слышишь в других сценах, из-за занавеса... У нас все-таки эксклюзивная услуга Эльсинорский Нетрезвый Могильщик!.. На самом деле, практически в каждой роли вылезло что-то новое, чего не было раньше, и поэтому хочется продолжать играть, - там будет ЕЩЁ!
И Озрик, конечно же, Озрик, демоническая сущность которого потом упорно являлась на фотографиях!
Матушка моя пришла с цветами, и цветы в итоге нашли Гамлета. "Мы прям как большие". А потом она добавила газету для цветочков;-) Это уже зрители у нас правильные!

И кстати же, о правильных зрителях - эпические люди Любелия и Хьялма выложили фото в ту же ночь:
http://hyalma.livejournal.com/555639.html. (В самом посте - ссылка на альбом с фотографиями.)
http://lubelia.livejournal.com/582363.html

А еще было замечательное воскресенье - доклады, ролевая секция, концерт Анариона и эпическая хоббитская танцевальная вечеринка. Времени, конечно, категоричеки не хватало: от доклада опять доложила серединку, а хвост нет, мало поговорили про театр и игры (надо где-нибудь продолжить!). Еще хотела послушать хоть часть концерта Иллет, но господа растаманы из кафе где-то почти час добывали грибной суп. Грибы выращивали, наверное.
(В это время в кафе шли какие-то их мероприятия. Например, демонстрировался "массаж тибетской поющей чашей" ("Нет, на голову ее надевать не надо!"). Скептическая я как-то сомневалась в его действенности, а вот под моделирование целительства на играх идея с чашей могла бы и подойти...)
Народные танцы были прекрасны, мне их давно не хватало в организме. Хорватский "Подмостец" надо иметь в виду и при случае половить еще что-нибудь хорватское, оно весьма интересно! Из достижений: была на самом деле поднята в воздух одним (увы, незнакомым) кавалером на Официальном Бранле; вытащила нетанцующего человека танцевать финальную фарандолу. Потому что это ж танец Змейка Зилантская, его уметь не надо, в нем надо участвовать!

Хорошо. Мало. Непременно хочется Вескона и Питерского семинара в следующем году. И, надеюсь. Малых Семинаров в течение года. У меня уже есть (драконий хвост) Хвост от Клятвы для него;-)
Сегодня спектакля нет. Люди едут в Югорск.
Сургут - это наше ближайшее будущее. Пожелайте им и нам удачи. И огромное спасибо всем, благодаря кому было то, что уже было.
Tags: 8-й ряд, Блистательная Кибитка, и не только архео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments