?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для увеличения маразма в атмосфере, не иначе.
Снилось по дороге, ночью же, в поезде и было записано, чтобы не забыть. Что-то вала Лориен опять мне Лоссэ во сне показывает... Это, наверное, Вескон (на тот момент - будущий) виноват!

"Мне снился парк, по сну он находился в Казани, там гуляли я, Террариум, Анориель и Лоссэ. Парк был очень красив (и по тому, каким помнится, и во сне об этом не раз говорили) – хотя несколько заросший, но с цветниками из каких-то фантастически красивых цветов, похожих на синие ирисы. Еще над парком было совершенно прекрасное небо, и хотя по нему было, кроме того, хорошо видно, что идет сильная гроза, но облачная ситуация словно застыла на месте, и гроза всё не приходила.
Натали и Анориэль бродили и говорили о красоте парка и грозе.
Лоссэ катал меня по парку на лошади. Лошадь звали Катана. Когда я подпрыгивала на ней на каких-нибудь неровностях, то я ненадолго зависала в воздухе, а Лоссэ в это время уводил из-под меня лошадь; в этом состояла шутка. Но когда я приземлялась (вполне благополучно) и спрашивала, зачем он это сделал, он объяснял это как-то иначе.
Потом мы шли по какой-то дорожке парка, я и Террариум. На дорожке (или рядом с ней) было погасшее кострище с чем-то вроде миски на нем (*). Когда мы подошли из миски вытянулась по локоть рука (вполне живая) и оперный голос (неизвестно откуда раздающийся) пропел:
«Приходи со мной в могилу,
Посидим с тобой два дня».

- Это Борис Иванович из могилы, как в том анекдоте, - пояснили мне товарищи.
Фред пожал эту руку и мы пошли дальше, - по идее, рука должна была утаскивать в указанную могилу, но это почему-то не происходило. По-моему, история с пожиманием руки повторялась два раза…

16.02, ночь, Киров, в поезде."


(*) Вот это единственный момент, про который я понимаю, откуда от взялся. От книжки Сергеенко, читанной перед тем, там рассказывалось, как римляне хлеб под миской выпекали!
*

P.S. А это уже не сны, а еще более разнообразная явь. Сегодня у театра предстоит - г. Урай Ханты-Мансийского АО. Выступать им заведении "ККЦК "Юность Шамиля Шаима". ("Это что еще за Дом Шамана?" (с) Лес) Которое ЦэКа даже сайт имеет, и там написано, что в нем успешно решена проблема совмешения в одном зале кинотеатра и цирка, надо только экран поднять... Вопрос "за что из этого выступает театр?" я, пожалуй, оставлю без ответа...

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
anoriel
Feb. 23rd, 2011 05:29 am (UTC)
Про грозу и красоту парка поговорить - всегда пожалуйста :)
sigma_tiger
Feb. 23rd, 2011 08:27 am (UTC)
Это как - ЦИРКА-то?.. Там что, зал с амфитеатром и балконом, а сцена - выдаётся в зрительный зал полукругом этаким?..
kemenkiri
Feb. 23rd, 2011 08:37 am (UTC)
А вот кто его знает?! Фото (кроме как снаружи) мне попадались только здесь, и они какие-то не особо информативные:
http://www.uray.ru/kktsk---yunost-shaima--
lubelia
Feb. 23rd, 2011 08:31 am (UTC)
Ты до нас сегодня доберешься?
kemenkiri
Feb. 23rd, 2011 08:38 am (UTC)
Не, сегодня, похоже, не, сама гостей принимаю (если доедут!;-) - так что по приезде, похоже.
lubelia
Feb. 23rd, 2011 08:38 am (UTC)
Ну и ку, тогда до приезда. Удачи:)
quasi_genie
Feb. 23rd, 2011 03:02 pm (UTC)
:)
"это не театр, это цирк какой-то" (с)
hild_0
Feb. 23rd, 2011 06:07 pm (UTC)
Меня почему-то особенно впечатлил тот момент, когда Фред пожал руку-из-могилы. Проассоциировался с историей, недавно упомянутой Истарни, где гномы Сильмарилл откопали.
Все-то песни про футбол.
А мне недели две назад снился спектакль "Гамлет", только не ваш, скорее всего.
kemenkiri
Feb. 23rd, 2011 07:32 pm (UTC)
А подробностей про Гамлета?? Интересно же!
А я вам хочу кинуть историю про Исландию, которую нашла в дневнике одной девы, которая на Весконе доклад делала - Элеоноры Вторник:
http://blogs.mail.ru/mail/tysdagur/7A86D5962B2C564.html
hild_0
Feb. 23rd, 2011 08:25 pm (UTC)
История такая. Герой сна (вряд ли я, возможно "некто, который в данном сне - я", а может, просто некто, за чьими приключениями я наблюдаю, бывает и такое) находится в Исландии по каким-то своим делам - и узнает, что там играют "Гамлета", причем какой-то конкретный театр, не факт, что исландский, а вот откуда приехал - не знаю. или не помню. Спектакль - какая-то современная трактовка, местами странная - так, среди придворных имеют место трое каких-то девоподобных юношей, причем было сказано, что "это концепт". Но, видимо, в общем оно скорее хорошо, т.к. герой сна думает, как бы ему поменять обратный билет на попозже, что бы попасть еще на один(?) спектакль.

Прекрасная история!
kemenkiri
Feb. 23rd, 2011 08:45 pm (UTC)
Ого, и тут Исландия!
Юноши не могли каких-нибудь альвов изображать, интересно?
hild_0
Feb. 23rd, 2011 09:56 pm (UTC)
Точно нет, сколько я помню. Они были скорее для антуража и если изображали, то странных женоподобных молодых людей. Есть такое исландское слово, но оно очень неприличное и совсем-совсем неполиткорректное;-)
Может, они были символом падения нравов при дворе?
...Или символом еще чего-то, но герой не понял, чего именно? Во всяком случае мысль про альвов ему в голову не пришла, а что там вкладывали создатели спектакля, я не знаю.
А что бы там могли делать альвы?
Интересный вариант, все лучше, чем просто мебель или символ чего-то непонятного.
kemenkiri
Feb. 23rd, 2011 10:12 pm (UTC)
Понятно, "такие случаи до сих пор нередки в Исландии"(с), даром что называются неприлично! Символизировали, видимо, то, что И в Эльсиноре такое бывает!
hild_0
Feb. 23rd, 2011 10:24 pm (UTC)
Что "прогнило что-то в датском королевстве"?
...Хотя может быть это у героя (героини?) сна сложилось такое впечатление, а на самом деле они символизировали какую-нибудь глубокую мысль. Или вообще переодетых дев. Или были введены для политкорректности. Словом, если какое-то объяснение было, то я его не помню. Там вообще, кажется, имел место символизм и еще какие-то современные тенденции.
aldamar
Feb. 23rd, 2011 07:21 pm (UTC)
"Хорошилище грядет по гульбищу с созерцалища на позорище в мокроступах."
kemenkiri
Feb. 23rd, 2011 07:32 pm (UTC)
Это ты про тов. Шаима?;-)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow