Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

И снова о "Гамлетах". Наших и разных.

1) Подоспели новые фотографии, и какие!

http://pics.livejournal.com/fredmaj/gallery/0000rpb1 - Фред выложил фотографии Юльки, нашего режиссера в желтых тапочках - там заснято много очень интересных моментов и, кроме того, лично Фред проделал дикую и дико полезную работу - практически все 5 страниц фото подписал по конкретным репликам!

Не могу не похвастаться парой Мышей в кадре:



И, как ни странно, вот этой:



http://pics.livejournal.com/luar_soll/gallery/0009ppq5?page=2 Луар выложил фотографии с Вескона, даю ссылку на вторую стразу страницу, где начинаются фото "Гамлета". Здесь тоже есть несколько моментов, не зафиксированных предыдущими фотографами - все снимали разное! (Призрак, Розенкранци Гильденстерн, Мышеловка, могильщики, например). Там же вокруг - фото с некоего количества остальных мероприятий, кстати (пятничные концента, ярмарка, турнир, "Сумерки Валиннора", 1 фото с танцев).

Вот, например:


UPD: подоспела еще одна подборка фотографий с Вескона, увы, ближе неизвестного мне автора:
http://rinni-agusha.livejournal.com/12215.html
Там очень хорошо то, что снималось с дальнего конца зала, так что сцены попадают в кадр целиком, со всеми персонажами. (В самой подробке еще турнир и литсекция).

Вот еще один например, на котором, кстати, хорошо видно еще 2 фотографирующих;-)


Посмотреть на Яндекс.Фотках


2) А между тем Ньят, вдохновившись моей активностью по забиванию вашей ленты нашим "Гамлетом" выложила подборку фотографий Сары Бернар, в т.ч. в роли Гамлета (с них начинается!), но и не только:
http://one-way.livejournal.com/506908.html
Советую изучить и сравнить;-)

3) Ну и кстати же... Давно хочу выложить эту цитату из Писем Профессора. Как он ходил на некоего "Гамлета" в Оксфордском театре.
Цитирую из "официального" русского перевода Писем, который в бумажном виде в "Эксмо" выходил:

№76, Из письма к Кристоферу Толкину 28 июля 1944

"Просто новости прочтешь в микрофильмированном письме; единственное событие, достойное упоминания, — это постановка «Гамлета» (*), на которой я побывал незадолго перед тем, как написал предыдущее письмо. На тот момент я был ею просто-таки переполнен, но мирские заботы вскорости сгладили впечатление. Однако спектакль доказал нагляднее всего, мною виденного прежде, как глупо читать Шекспира (и комментировать его в кабинете), иначе, нежели как своего рода сопровождение к просмотру на сцене. Постановка и впрямь удалась — с молодым, довольно свирепым Гамлетом; пьеса шла в убыстренном ритме и без купюр; получилось на редкость захватывающе. Если бы только можно было посмотреть это все, не читав предварительно книги и не зная сюжета, вышло бы просто потрясающе. Режиссура отличная; вот только с убийством Полония как-то неуклюже получилось. Но, к вящему моему изумлению, самым волнующим, просто-таки душераздирающим эпизодом оказался тот, что при чтении казался мне скукой смертной: сцена, когда обезумевшая Офелия распевает обрывки песен."

(Примечание: (*)"в Оксфордском драматическом театре").

Несколькими письмами позже Профессор еще упомянул, как там "засветился" местный чудак, утверждавший, "что в прошлой жизни был адмиралом Нельсоном" - он незадолго до этого уже описывал сыну его выходки на каком-то другом общественном мероприятии:

№ 89, Из микрофильмированного письма к Кристоферу Толкину 7-8 ноября 1944

"Кстати, ты спрашивал про «лорда Нельсона»... Забыл тебе рассказать: на гилгудовском «Гамлете» он дождался паузы и заорал с бельэтажа: «Отличная постановка; мне очень нравится, вот только ругательства повыбрасывайте!» То же самое он проделал в драмтеатре. В Новом театре его едва не линчевали. А ему все — как с гуся вода....."
Tags: Блистательная Кибитка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments