Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

По случаю 1 апреля?;-)

Меня тут нагнала сплошная контекстуальность. Теперь я знаю, какая она;-)
Едем позавчера с Сули в маршрутке, довольно громко треплемся про "Гамлета", точнее, про всякую конспирологию вокруг Горацио и про то, что в самом деле можно вычитать про него из пьесы, если не конспирологию.
И тут к нам обращается сидящая напротив дама - я исходно с перепугу решаю, что нас сейчас будут за громкий разговор прищучивать. Но у дамы другой интерес:
- Скажите, а какие у Горацио достоинства и недостатки?
Я еще переспросила, не Гораций ли. Нет, Горацио. Учительница, что ли? - подумала я. Но нет, все еще интереснее: ее муж, рассказала нам дама, какое-то время назад создал фирму и назвал ее "Горацио". Фирма в итоге разорилась. Теперь он опять создает фирму и опять хочет ее назвать так же! Вот даму и заинтересовали моральные качества героя... (Интересно, муж-то насколько представляет, кто это такой?) Мы наперебой рассказали, что хороший он, хороший, и вообще в конце выжил (это даму заинтересовало), а из недостатков - как-то богат не особо... Но даму, кажется, все-таки больше интересовали достоинства.
Правда, она потом еще спросила - а если назвать фирму "Креатив"? Это такое иностранное слово, а что оно значит?
Поговорили малость о креативе, о том, что вот "Гамлетом" фирму, наверное, все же лучше не называть, вспомнили салон красоты Гамлет тем не менее - и некоторые другие странные названия - и тут нам уже было пора выходить.

Пожелали даме с супругом успеха, вылезли, отсмеялись. Заключили, что ТАКОЕ на "Гамлета" еще не притягивалось!

(Несмотря на дату, история натуральная;-)
Tags: Блистательная Кибитка, ассоциативное поле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments