Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

И о музыке в нашей жизни

Последнее время часто "на автомате" испытываю желание поставить в плеере компа то, что "играет" в голове. Проблема в том, ЧТО там при этом играет.
Ну вот сейчас пришла с репетиции - и лапы тянутся в сторону остинговского "Халео" и песни Мэри из "Пира", которую Натали пела под аккопанемент Сули в "скверике со странным Мандельштамом". Но это хоть поётся в природе, а первого, наверное, даже запись добыть можно!
А вот какое-то время назад я себя довольно долго с хорошей регулярностью ловила на себя желании поставить в плеер... свой стих.В качестве песни то есть. Который "Белогвардейщина с цыганами". У него есть внутренняя мелодия, не спорю, особенно в "припевах", но в природе он не пелся никем и никогда, ничего личного!
Притом больше всего радует именно тот "автомат", с которым организм думает, что сейчас найдет и включит. Ага, в Интернете есть всё! Фигушки, нету там Аристофана на русском (кроме Лисистраты, наверное), "взрослых" стихов Берестова, Николая Ушакова вообще толком нет... И несуществующих песен - как ни странно, тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments