?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера - полдня в Коломне. Натурально пол- и даже с куском вечера, потому что мы туда прибыли в четвертом часу (не было возможности стартовать раньше).
Надеюсь, хэловы фото рано или поздно воспоследуют.
Отдельные наблюдения.

В Коломну, оказывается, ходит цивилизованный автобус, у которого есть одна хорошая и одна плохая особенность, а третьей мы не успели попользоваться и оценить (это сортир). Остальные две - это кондиционер и сериал "Глухарь" в телевизоре. Меня страшно удручает, что они бывают только в комплекте. И я серьезно думаю, что в гипотетический следующий раз меня бы больше устроила электричка. Без того и другого - тоже в комплекте! Хорошо, что у Хэла завалялись в рюкзаке шумопоглощающие наушники (хотя звук они не вырубают до конца, но нехило отдаляют)... (Я понимаю, что в тот же гип. след. раз можно наконец использовать плейер и залить в него какой-нибудь Юго-Запад. Но вопрос о том, почему "Глухарь" - непременно в комплекте, все равно остается в числе филоСОВских... Хотя один раз мне польза от телевизора в автобусе была. Так я года два назад по дороге во Владимир "Служебный роман" посмотрела... первый раз в жизни. Как раз до въезда в город хватило).

Собственно полдня. За них, как оказалось, можно вполне успеть обежать кусок кремля и окрестностей, изучить (в т.ч. на зуб) Музей Пастилы, а также добыть медового вина (никуда оно там не делось, а вот в Москве и Люберцах почему-то попадаться перестано!), а потом еще зафрахтовать такси и успеть доехать в Щурово, которое ближний пригород за Окой, а там - полосатая церковь, а при ней "мини-зоопарк" и искусственный водопадик! (В минизоопарке был в т.ч. выводок... кого-то. Морд шесть. На клетке было написано и "енот" и "хорек", один взрослый хорек там тоже ходил, а эти были не-длинные и не-полосатые. Их родители дрыхли на куче сена, а выводок в 6 морд бодро шлялся по вольеру. Когда они встречали того хорька, то обнюхивали его, а он застывал в позе "зю" и ждал, когда и это пройдет).

А да, еще, по указанию великой книжки "Губернский путеводитель" (это по нескольких городам области) приобретен роман местного автора... Там, судя по аннотации, по Коломне бродят античные боги и химеры, а книга "написана, когда автор был практикующим язычником, отчего у него время от времени съезжала крыша, поэтому книга местами производит странное впечатление". Это из авторского предисловия! И я собираюсь попробовать ЭТО читать.

Как обычно, осталось непосмотренным "еще на один раз", а то и на два. Потому что есть минимум 2 пригородные разости жизни - Бобренев и Ново-Голутвин монастыри, и они с разных сторон. Вот так всегда. И везде, надо сказать;-)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 27th, 2014 05:53 am (UTC)
Вчера - полдня
Опять проза? Пропустим.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow