Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:
  • Music:

Нелогичные наблюдения о разном

Разглагольствовала на тему, какой Маэдрос хороший правитель. В качестве вывода осознала, что следующий в этой очереди в Первом Доме - пожалуй, Карантир. Почему-то очень удивилась.

*

Некоторые вещи вешаются Мышью в Сеть по принципу "допустим, А. в Сеть не ходит".... а некоторые - по принципу - "авось А. (это другое А!) в Сеть ходит и поиском пользоваться умеет" и уже прочел про мамонтов много интересного...

*

Есть "непечатные" стихи. Под замок или вообще двум-трем лицам в личку. Не в смысле мата. Они - "о личном". Самое смешное - обычно не о моём, или не только о своём. Еще смешнее и печальнее - они-то мне чаще всего даже самой нравятся...
В этом смыле писать о живых (в широком смысле) людях - куда хуже, чем о лордах Нолдор: про этих последних по крайней мере точно известно, что ОНИ-то в Сеть не ходят и даже почтой им мое "творчество" никто не перешлёт...

***


А теперь некоторые вопросы к общественности.

* Кто что знает осмысленного из архивов ролевого аудио? Одолело желание сбора в оцифрованном виде разных древностей, слышанных на кассетах.

* Подвопрос к предыдущему: кому-нибудь попадалась древняя запись песни на следующие стихи: Андрей Дементьев. Молитва Шопена
(Первое четверостишие:
"В небе звёздные россыпи.
Тихий голос в ночи:
“Пощади меня, Господи.
От любви отлучи..."
) - причем не в попсовом исполнении, которого в Сети эн экз., а под гитару на два голоса (второй повторяет часть строки)?


* Я тут думаю о докладах на Блинком и Толкиновский Семинар. Надеюсь написать их в рамках одной темы, в рамках сюжета "История отношений с Сильмарилом в Белерианде"

Логически там получаются следующие части:

- зарождение сюжета (Мелкий сюжет, думаю записать и вывесить в Сеть, а в докладе кратно упомянуть в начале следующей темы)

- "Жадность, проклятие, судьба - движущие силы сюжета о первом разорении Дориата" (т.е. какими мотивами в собственно толкиновских текстах руководствуются персонажи в этом сюжете - в Лостах и как оно потом развивается дальше (насколько это можно судить по текстам))

- "Падение Дориата: как это было в Сильмариллионе" (т.е. что изменил и добавил Кристофер и как это повлияло на восприятие сюжета широкими массами население - в общем-то, продолжение идеи доклада "Здравствуй, глюк!" на еще не разобранном материале)

- "Зачем Диору Сильмарил?" (и про Эльвинг тоже сюда, вот этот сюжет я, пожалуй, приберегу для Вескона)

Так вот, по логиче изложения они расположены именно так. Но посещает меня мысль, что, возможно, более "теоретическкую" часть вторую лучше отправить на Семинар, а про Здравствуй-Глюк - на Блинком.
А как на ваш взгляд, есть разница?
Tags: ассоциативное поле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments