Режиссер Б. ушел из театра Ю. в театр С. Точнее, его туда послали, потому что предыдущего режиссера послали тамошние актеры (и, кажется, не его первого), а еще там зал не собирается. Значит, послали его собирать зал. И режиссер Б., вроде бы перестав быть режиссером театра Ю., видимо, в этих целях... перетащил примерно три наиболее кассовых и два премьерных спектакля театра Ю. на сцену театра С.
Как говорят, до конца сезона.
Как говорят, в театре Ю. на прозаическую тему тех же сборов в кулуарах говорят матом... Но это еще не самое интересное.
По дороге, по крайней мере, с одним спектаклем совершился "ряд волшебных изменений", отыгравший назад пару значимых изменений имени прошлого сезона.
Вот что гласит программка на сайте театра С.:
"Понтий Пилат – Валерий Афанасьев
Афраний – Алексей Ванин
Финдиректор Римский – Макс Шахет (Виктор Борисов не назван)
Мастер – Евгений Бакалов (Игорь Китаев не назван)
Иешуа Га-Ноцри – Александр Задохин, Дмитрий Чеботарев" (второй - видимо, артист "Стасика")
...У кого-нибудь еще есть вопросы, почему эти странные люди (=мы) едут в Киров и Иркутск за московским спектаклем??
Впрочем, у меня лично есть один вопрос. Хотела бы я знать, долго ли проживет эта своеобразная затея... И чем она кончится - для всех фигурантов, для обоих театров? Как-то нынешняя сцепка не производит на меня впечатление конструкции крепкой и жизнеспособной...
Страшно интересно жить внутри сюжета. Но именно страшно. Когда сюжет делает очередной виток и, кажется, внезапно выруливает на высокую трагедию...
Не нашу личную, нет. Мы - то ли еще зрители, да нет, мы уже хотя бы на античный хор точно тянем... "Мы все в потоке" - и поэтому не выйдет остаться в стороне.
В Москве еще будет спектакль 25го - с тем Пилатом.
А дальше - как и было сказано, в ноябре, от Кирова до Ангарска... Заходите посмотреть, кто будет рядом. Кто его знаем, когда в следующий раз.