Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

На заметку: Армянский собор во Львове, Пилат и не только.

Камышовый Кот, увидев наши с Лю Пилато-упоминания, вывесил очень интересное фото росписи с Пилатом - из Львовского Армянского собора:
http://kot-kam.livejournal.com/837135.html - и см. увеличенную версию картинки в т.ч.

Стало безумно интересно, что за собор такой. Оказалось, действительно старинный, был собственно армянский, стал униатский, расписан так уже в 20м веке, красочно и необычно.
Вот, наловила в Сети несколько записей о нем. (Но что интересно, с Пилатом самая внятная фотография - все равно у Камышового!)

http://akimboyko.in.ua/2009/02/armjanskij_sobor_uspenija_presvjatoj_bogorodicy_lvov/ (Кратко о соборе и его истории; увеличение картинок у меня почему-то не сработало).
http://punto-di-vista.livejournal.com/35762.html (Самое подробное, что есть по фрескам, они опять же открываются в фотоальбоме куда крупнее. Там много всего - например, прекрасный рыжий ангел в Благовещении, или - ангел с дикобразом...)
http://varandej.livejournal.com/307738.html (Это очерк и о части города вокруг собора, есть много его видов извне, - но и несколько интересных неповторенных внутренних).

...в общем, надо еще как-нибудь доехать до Львова, а то я там была только в раннешкольные времена, и то - очень проездом...
Tags: Понтий Пилат, ассоциативное поле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments