Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

"Дно", неочевидные отзывы

..гуляла тут блогопоиском.

1) Вот, например, школьников на "Дне" мы регулярно наблюдаем... А вот и пишет школьница:

http://www.diary.ru/~tioko/p172318288.htm
"Понедельник, 30 января 2012
"На дне" в театре на Юго-Западе
tiyoko-chan


"Первое, что хочется сказать - надо было идти на спектакль до того, как мы закончили его проходить. А то сейчас, когда все уже отписались своими сочинениями, обсуждать по второму кругу никому не интересно. Ну, разве что маньячкам вроде меня.
А между тем, увиденная мной постановка достаточно сильно отличается от того, что я себе представляла на уроках. Многие моменты, рассматриваемые в рамках программы как важные, в спектакле почти не были заметны - зато подчеркнули кое-что другое. Ведь здорово было бы это обсудить! Эх...
Больше всего меня порадовали актёры. Вот они как раз совсем не совпадали с моими представлениями о персонажах - и слава богу! Так ведь гораздо любопытнее)
Правда, мне казалось, что Анна и Наташа должны были быть поспокойнее. И Лука какой-то странный. Ну и ладно, зато все остальные...
О постановке распространяться особенно не буду - в терминах не сильна. Но по-моему, когда в спектакле есть сцены, буквально берущие за душу - спектакль просмотра стоит, а меня многое за душу взяло. И пусть мои одноклассники считают, что в первом действии многовато пафоса, я это недостатком не считаю.
Написано плохо, зато мало)"

2) В журнале с кучей каких-то картинок про кино, последи записи про какой-то фильм о Казанове:
(Воскресенье, 25 декабря 2011)
"будучи, кстати, на "на дне" в театре на юго-западе в прошлую субботу, я умудрился чуть ли не зарыдать прямо в зале. я, конечно, человек эмоциональный и ранимый (в душе), но я никогда не думал, что так может пробить спектакль. а, собственно, большой комок в горле и закусывание кулака у меня вызвала сцена, когда наташу от пепла забирают обратно наверх. это надо видеть. то, как корчился на нарах актер, играющий ваську, может заставить рыдать даже камень. мгновенно ощущаешь все это безумное отчаяние и боль какую-то нереальную, невыносимую.
чудесный спектакль. практически идеальный актерский состав. руки болели хлопать. домой ехал молча, слушая joy division. как-то у меня все в единую картинку совпало в голове. играла I Remember Nothing. звучал еще в голове монолог актера (персонажа, читайте горького). аплодисменты."
http://www.diary.ru/~ascendio/p170872544.htm
Tags: придонная фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments