Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

  • Music:

"А голову мы не забыли?"(с)

Мы копаем в местах, не столь отдаленных... от Красноармейского полигона во всех смыслах места где копали 4 года назад. Чуть дальше от Хотькова-сухого, и теперь я знаю, где находится деревня Лешково (она приросла к нашему селу Воздвиженскому), в честь которой называлось то, что мы копали тогда. Только не понимаю, почто их так называли, если от них, кажется, так же или ближе до деревни Морозово...

Но история не об этом. В тот раз мы жили у меня на даче научной частью. В этот - не живем, но через дачу я пробегала по дороге (и сейчас там сижу, потому что выходной). Пробегая, я нашла мелкое экспедиционное имущество - пакетики и "штрих", местами еще не засохший (он для шифровки керамики нужен).
Потом на дачу очередной раз приехала матушка, тематически порылась в кладовке... и сообщила, что там набрался мешок добра от прошлой экспедиции: тазики, ведра, щетки, саперных лопат штук пять... У нас была историческая встреча у Хотьковской бани с передачей всего этого. Жаль, что я сама не полезла в кладовку - именно на тазики, щетки и т.д. у нас нынче был большой дефицит и полная невозможность добыть все это в хоз. и строй. отделах в доступе от раскопа. Керамику таки мыли в итоге зубными щетками, и да, кстати, в Воздвиженском и с ними плохо!

...через неделю матушка опять заглянула в кладовку. Опять нашла. Сита. Примерно метр на метр. Шесть штук. Где они скрывались до этого, не знаю. Как я их повезу и повезу ли сим годом - тоже пока не знаю. И мне уже интересно - это все или нет?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments