Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:
  • Music:

Библиотечный хвост

Заявленная интрига требует продолжения.
Ну так вот, к звездочке на фюзеляже прирос длинный желтый хвост: то, что в Ленинке лежало в Химках и, как выяснилось, отсутствовало в принципе, в Историчке оказалось стояшим... в открытом доступе! Знаете, такой красивый старинный шкаф под потолок, открывай и бери толстенные тома "Московских ведомостей" за 1828 год! Со всеми нужными страницами, натурально!
Уф. "Что мы говорим Луизон питерским библиотекам? Не сегодня!" И там не то, что я думала, но интересно и в тему, а по результатам найденного книга "Предки Шурика" "Потомство Рюрика" окончательно переименована в "Потомков Дурика", ибо господа составители показали себя году так в 1906 форменными дуриками: покойников от не-покойников не отличают...

А дальше хвосты уже выросли и заколосились во что-то совершенно невозможное. В Историчке я логично встретила Лес - так она ж там работает! А вот дальше шла я по улице Маросейке... и меня догнала Фил!
Словом, если один человек впервые за кучу вылез в Историчку, а второй в Москве три дня в промежутуке между Белым морем и Новосибирском, то вероятность встречи равна... единице;-)

После этого я уже ожидала какой-нибудь встречи в Ленинке, но там обошлось встречами книжными, впрочем, местами неожиданными, а местами просто прекрасными - один пан Руликовский со своими мемуарами чего стоит...
Tags: Архивные Хроники, князь-Шурик
Subscribe

  • Ирмо вопросик закинул

    Приснилось, что кто-то требует от меня сказать фразу, которой можно доказать, что я была на каком-нибудь достаточно давнем Зиланте. Я ее даже…

  • Властелин Колец: как это было (бы) в русской классике

    Смотрела тут всякие подборки "нейросеть нарисовала Властелин Колец в стиле..." - и задумалась о версии в стиле русской классической литературы.…

  • Кольца Власти, 2 сезон

    ....поскольку к концу лета сие извращение на нас грядет, а я собираюсь извращаться его просмотром и дальше, тут небольшая мышессылочница (возможно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments