Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

  • Music:

Библиотечный хвост

Заявленная интрига требует продолжения.
Ну так вот, к звездочке на фюзеляже прирос длинный желтый хвост: то, что в Ленинке лежало в Химках и, как выяснилось, отсутствовало в принципе, в Историчке оказалось стояшим... в открытом доступе! Знаете, такой красивый старинный шкаф под потолок, открывай и бери толстенные тома "Московских ведомостей" за 1828 год! Со всеми нужными страницами, натурально!
Уф. "Что мы говорим Луизон питерским библиотекам? Не сегодня!" И там не то, что я думала, но интересно и в тему, а по результатам найденного книга "Предки Шурика" "Потомство Рюрика" окончательно переименована в "Потомков Дурика", ибо господа составители показали себя году так в 1906 форменными дуриками: покойников от не-покойников не отличают...

А дальше хвосты уже выросли и заколосились во что-то совершенно невозможное. В Историчке я логично встретила Лес - так она ж там работает! А вот дальше шла я по улице Маросейке... и меня догнала Фил!
Словом, если один человек впервые за кучу вылез в Историчку, а второй в Москве три дня в промежутуке между Белым морем и Новосибирском, то вероятность встречи равна... единице;-)

После этого я уже ожидала какой-нибудь встречи в Ленинке, но там обошлось встречами книжными, впрочем, местами неожиданными, а местами просто прекрасными - один пан Руликовский со своими мемуарами чего стоит...
Tags: Архивные Хроники, князь-Шурик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments