Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

Трэш, угар... без Завалишина!

...А глубины Интернета меж тем говорят нам, что в рамках некоего Урока-исследования в школе г. Бийска, где одновременно выясняли, почему одна из улиц города называется в честь декабристов, занимались "составлением математической модели" на тему:

"Решите задачу, выделяя три этапа математического моделирования:

Задача 1. После разгрома движения к следствию привлечены 579 человек, 121 человек предан суду (Рис. 3). Из них на вечную каторгу привлечено в 5 раз больше человек, чем к виселице, но на 66 человек меньше, чем на 20-летние каторжные работы и вечное поселение в Сибирь и в солдатчину. Определите число декабристов, приговорённых к смертной казни и вечной каторге".


...так вот, в количестве пяти приговоренных у них оказался... брат Матюша. Вместо Сергея. Увы-увы, ошибочка вышла... И крупная, я бы сказала. И... ничего больше не скажу, а то скажу лишнее...
Tags: и не только архео
Subscribe

  • (no subject)

    Такое время года, что я неизбежно думаю про Стансы в каземате. Может быть, когда-нибудь я все-таки соберусь сделать свой перевод, но точно не…

  • А вот и свеженькое поспело...

    Это наш герой (т.е. князь-Шурик опять же) времен петербургских. Лейб-гвардейский гусарский, ну вы понимаете. От тех времен про него - отдельные…

  • Стих. Ваще прошлогодний.

    ....чуть ли не первый, написанный на тему нынешних уездов крыши. (Отправлялся Террариуму письмом с предисловием: "Судя по рифмовке, на голову мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments