Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

Итак, первый заныр;-)

Опустила нос и хвост в источники. Письма Разных Лиц Разным Лицам (ф. 1463 в смысле) выданы в подлиннике. Улучшила свое мнение о дядюшке князь-Шурика. Местами разбирала французский. Обнаружила письмо КОЗЫ. (Без подписи. Вообще. На ровном месте кончается без здрасьте-досвидания. Человек так пишет).

...а "Петинька", сын князь-Шурика (и значит, по идее - Петр Александрович), официально усыновленный потом купцом Викентием Терпуговым (и значит, вроде бы - Петр Викентьевич, да еще и Терпугов), в итоге "по жизни" звался... Петр Петрович Терпугов. Отчество - по декабристу Свистунову, который его таки, по Шуриковой просьбе, и воспитал. (Сбылись мои подозрения, что письма Свистунова - искать!).
И стал - сельским учителем, там же, в тюменско-тобольских краях, учительствовал лет 40, "днем учил ребятишек, вечером читал книги", женат был, но детей не было. Об отце знал немного и хотел знать больше, но хранил его бумаги на французском языке, среди которых был собственноручный (!) рисунок гусара...
Елки-палки, это недоразумение еще и рисовало!;-)
А, да, еще знал от товарищей отца, что тот считался "лучшим танцором Петербурга". Причем поскольку, когда Петр Петрович пишет о тех, кто знал его лично, то активно упоминает детей Анненкова, то, похоже, это Анненков не поскупился Шурика так аттестовать!
Tags: Архивные Хроники, князь-Шурик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments