?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тематическая россыпь

...ну, теперь гормональный взрыв происходит прямо в коридоре (с) глова реагирует с архивом прямо в процессе, не отходя от кассы, т.е. от подлинника (кстати, м.б. это они, взамен микрофильмов, так влияют??).

(Варвара. Переписка).

Ах, город Рязань, белоцветный город Рязань,
Раскинь рукава и розы свои срезай!
Клонись, голова, таись - беда на пути...
Ну что же - встречай, ты - птица-печаль, лети!

Какою виной сомкнется за мной река?
Ведь крив приговор: не трус и не вор - века!
...Останется боль, тогда я стану - тобой.
Ах, город Тобольск, бесконечно дальний Тобольск...

16.11.12
Писано в ГАРФе, над 279-1-165, хотя оно вовсе еще не в Тобольск, а в Петровский завод, и даже не Шурику, а Волконской...

Архивные хроники сообщают:

- У кого БЖД, а у меня - ксероксы писем Варвары. В Иркутск в один конец мы летели дешевле, но в два - дороже. Конкретную цифру все равно не скажу, и так буду ее пересчитывать, пытаясь хоть отдельные листы выбить - с подлинника.

- Каждый в этой семье имеет право на лево. И некоторые им, похоже, успешно воспользовались. Отсюда реконструированная характеристика-от-Шурика, как она могла бы звучать в Тульчине: *"Это моя сестра. Она такая же, как я!" ;-)

- Моих героев (потому что Варвара тоже - герой) окружает энное количество "родственниц" неопределенной степени и дальности родства. Хорошее французское (а и английское - тоже!) слово "кузен"/"кузина", описывает все, что попало, в том числе, как известно, степень родства между двумя майар (сиречь Гендальфом и Радагастом)!

- "...а дочь генерала Ушакова, с который вы так любили вальсировать, теперь замужем за моим братом, у нее трое сыновей, и старшему уже 14 лет..." Пишет Полина Толстая, 1840 г. Это все туда же, к призрачному балу...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
odna_zmeia
Nov. 16th, 2012 03:41 pm (UTC)
Огурец - это совсем не то, что помидор, и подлинник - вовсе не микрофильм.:)) Подлинник - это и есть _встреча_.
Фразу про Варвару надо прибрать, она настоящая.:) Не в Тульчине - в Линцах! (В гости они ездили, и мне тоже интересно - только ужинали или ночевали?)
М-да, я так и не смогла понять, каким образом Катерина Дмитриевна Власьева, урожденная Бехтьева, является кузиной Елизаветы Ивановны (или и лир.герою тоже? там из контекста непонятно). Очень удобная степень родства.:)
А призрачный бал - который? Из сна Петруши, или другой?
lubelia
Nov. 16th, 2012 08:06 pm (UTC)
Аах, стихи какие!
naiwen
Nov. 17th, 2012 04:11 am (UTC)
Стихи хороши.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow