Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Categories:

Тематическая россыпь

...ну, теперь гормональный взрыв происходит прямо в коридоре (с) глова реагирует с архивом прямо в процессе, не отходя от кассы, т.е. от подлинника (кстати, м.б. это они, взамен микрофильмов, так влияют??).

(Варвара. Переписка).

Ах, город Рязань, белоцветный город Рязань,
Раскинь рукава и розы свои срезай!
Клонись, голова, таись - беда на пути...
Ну что же - встречай, ты - птица-печаль, лети!

Какою виной сомкнется за мной река?
Ведь крив приговор: не трус и не вор - века!
...Останется боль, тогда я стану - тобой.
Ах, город Тобольск, бесконечно дальний Тобольск...

16.11.12
Писано в ГАРФе, над 279-1-165, хотя оно вовсе еще не в Тобольск, а в Петровский завод, и даже не Шурику, а Волконской...

Архивные хроники сообщают:

- У кого БЖД, а у меня - ксероксы писем Варвары. В Иркутск в один конец мы летели дешевле, но в два - дороже. Конкретную цифру все равно не скажу, и так буду ее пересчитывать, пытаясь хоть отдельные листы выбить - с подлинника.

- Каждый в этой семье имеет право на лево. И некоторые им, похоже, успешно воспользовались. Отсюда реконструированная характеристика-от-Шурика, как она могла бы звучать в Тульчине: *"Это моя сестра. Она такая же, как я!" ;-)

- Моих героев (потому что Варвара тоже - герой) окружает энное количество "родственниц" неопределенной степени и дальности родства. Хорошее французское (а и английское - тоже!) слово "кузен"/"кузина", описывает все, что попало, в том числе, как известно, степень родства между двумя майар (сиречь Гендальфом и Радагастом)!

- "...а дочь генерала Ушакова, с который вы так любили вальсировать, теперь замужем за моим братом, у нее трое сыновей, и старшему уже 14 лет..." Пишет Полина Толстая, 1840 г. Это все туда же, к призрачному балу...
Tags: Архивные Хроники, князь-Шурик, стихи
Subscribe

  • Библиотечное + перепись

    Так сказать, в подтверждение точки зрения "все происходит через задний проход" - вот вход в Ленинку в ближайшее время тоже, можно сказать, - через…

  • Эарендиль круглого мира - как?!

    Пожалуй, повешу и тут запись из Дайри, потому что хочется озадачить как можно большее число толкинистской общественности. Ибо вопрос одолел. Я тут…

  • Архивное не-мрачное;-)

    1) Жил-был Литовский корпус. Все в том же XIX веке, в начале, и набирал в свои ряды... Ну в изрядной степени поляков и белорусов, в общем-то, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments