Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Ночная порция маразму

...Перед прошедшей ночью Ирмо не иначе как изучал русскую литературу и культуру, причем без моего участия, я накануне усердно читала книжку о раскопках поздней античности в Словении (видите, как это вредно).

Сначала, в рамках какого-то более развесистого сна, был эпизод пересказа какого-то сюжета про Арду, причем скорее "литературного", чем игрового. И там фигурировал лично Александр Сергеевич Пушкин, приходивший беспокоиться о какой-то даме, побывавшей в плену у Темных.

Потом действие переместилось на дела непосредственно фэндомские. Это был какой-то конвент, проходивший несколько бардачным но довольно жизнерадостным образом, определенно за городом, причем в формате "где спим на полу, там же и проводим" и с довольно большим количеством народу, - кажется, где-то в конце зимы. Почему-то один из его дней был с довольно активной восточной тематикой. Причем помимо граждан, фанатеющих по Японии и прочему Востоку, были и какие-то натуральные корейцы по крайней мере.
И вот в какой-то преимущественно "восточной" компании происходит посреди прочих мероприятий вдруг почему-то некий игровой момент, суть которого в том, что присутствующие в помещении изображают русских, находящихся в Англии во время Второй Мировой, а в комнату входит кто-то, изображающий англичанина, который хочет обрадовать их новостью о крупном поражении немцев. И говорит он примерно следующее? "Господа, произошло радостное событие, как поется в вашей песне - "Пам-парарам-парарам скончались".
(цитата из песни - точная;-)
Я повернулась к Галенель (которая, оказывается, сидела рядом, завернувшись в плед) и сказала, что очень многие песни (имелись в виду фэндомные) можно так суммировать.

.. а затем то ли сон перескочил, то ли это уже был некий следующий эпизод, и ориентировочно - там же, на конвенте. В общем, кто-то исполнял (или точнее - как-то звучала) некая песня, а я подпевала для сидящих рядом (мой?) изврат на нее.
Не помню, как там насчет самой песни, а изврат ее относился к следующему факту (видимо, во сне - из недавней и совершенно реальной истории): кто-то (политик? газета?) объявил во все новости, взяв эту мысль приблизительно с потолка, что граждане собираются создавать "отряды православной самообороны" (и этого предлагалось бояться). Граждане и не собирались. Но в итоге решили, что раз этого так бояться, то надо создавать!
Изврат же был посвящен авторам первоначальной новости - со смыслом, что ее авторы несут бред. Из текста помнится следующее:

А где-то пёхом ходят куры,
В аптеке водится трава...

(Что я, проснувшись, тут же дополнила до:

И никакой литературы -
Лечите голову сперва!)

Да, еще про отряды, которые в итоге создали. Одеваться они должны были в зеленое - но не форму, а просто всякую зеленую цивильную одежду. Во сне этому соответствовала рисованная картинка с гражданами, похожими на хоббитов, в ярко-зеленых комбинезонах и юбках.

В общем, в аптеке явно что-то водится!
Tags: и не только архео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments