?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда идет Мышь с лопатой и рюкзаком? Конечно, на спектакль!
"Ниггль", за час до спектакля - за окном дождь и гроза, лучше, чем в фонограмме. "Погода подыграла", но она начинала по старой версии афиши, в 17.00. к спектаклю дождь в целом утих, но иногда еще шипел и погромыхивал, и машины мимо ехали по-мокрому, с характерным звуком. И хорошо все-таки, когда "тематическая" погода за окном, а не на голове (хотя "Мокрый Гамлет" был безусловно эпичен!).
Про спектакль что-то могу понять, как обычно, урывками (от себя ощущение какое-то несобраное, но это внутри, а что было видно снаружи, знают Эру и зрители). Ниггль лично по-прежнему способен пробрать меня практически до слёз. С нынешним занавесом было вообще не увидеть то, что в целом на сцене, но - о счастье! была видна щель со стремянкой, и я этим нагло воспользовалась, не только слушая, но и смотря монологи. Добавленный монолог, описание Страны - соглашусь со Змеей, ровно то, что должно было там быть.
Прекрасная супруга Аткинса (ну т.е. меня), которая - в числе прочего! - еще до начала его даже причесала, и причесывала во всех заползаниях за сцену, и так муж ее обретал приличный вид, потому закупленный нынче парик имел, видимо, большое желание лохматиться.
...а какие у нас были малаховские пионы... Совершенно правильный по времени года спектакль.

*

Страничка. А что у нас есть... Лю довывесила:
- Воспоминания Руликовского, замечательные мемуары замечательного человека о восстании Черниговского полка. Для него это в буквальном смысле "мимо прошло", а он несколько десятилетий спустя пишет живо, как о вчерашнем...
Цитата из любимых, хрестоматийная:
"Однако, так как в этот день ночью мороз прекратился и настала порядочная оттепель, а от теплого дождя образовались лужи, то моя жена, смотря в окно на эту перемену погоды, сказала Бестужеву: «Если снова настанет мороз, то вы будете иметь, господа, очень скользкую дорогу».
На эти слова Бестужев побледнел, задумался и сказал: «Ах, пани, не может быть более скользкой дороги, чем та, на которой мы стоим! Однако, что делать? Иначе быть не может".

И финал - красный и черный, господа, это еще и цвета знамени Черниговского полка:
"Могущественная мода, которой покоряется весь мир, прославила особой памяткой смерть Муравьева. В продаже в лавках появилось множество шелковых материй, шерстяных жилетов и лент двухцветных - черных с красными различными узорами. Наши местные торговцы, пользуясь благоприятными условиями и настроениями времени, наделяли нашу молодежь этими двухцветными изделиями, разъясняя ей по секрету их символическое значение. Они продавали их по очень высокой цене, тем более что все запрещенное имеет и наибольший спрос".

- 4 статьи Одной Змеи о семействе Пестелей, - смотреть на страничке по автору - Н.А. Соколова. Там интересно и, кстати, совершенно уникально, этот семейный аспект, в т.ч. на поколения вглубь, никто не копал, так что на нашу Змею в этом вопросе даже Википедия ссылается!

*

Не столь приятное:
Об Институте наследия.
Я там (точнее, и там тоже), собственно, тоже есть, так то все эти песни про "день совместителя куда-нибудь" и "найди себе сам внебюджетное финансирование" и ко мне тоже относятся. Эх, только я у них на юбилее недавно порадовалась, что это человекообразный институт с соответствующим начальством...

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
odna_zmeia
Jun. 9th, 2013 10:21 pm (UTC)
Слушай, а я ведь вообще пропустила, что пионы были малаховские! Как же это здорово...
И знаешь, Мышь, ты совершенно крута своим марафоном раскоп-Москва-"Артэ"-спектакль-раскоп. Я бы наверно вообще легла и только вяло подергивалась, хотя, подозреваю, что завтра на работе меня накроет подлинным "проклятым вопросом современности": "Кто бил меня вчера?" Во всяком случае уже сегодня ощущение такое, что кто-то наверняка бил.:)
Про "Наследие", увы, приличных слов нет, зато хотя бы стало понятно, что за человек нынешний директор.:(
istanaro
Jun. 9th, 2013 10:49 pm (UTC)
Красный и черный у меня вызывают и так двукратную ассоциацию, а теперь будут -- трехкратную!
fredmaj
Jun. 9th, 2013 11:01 pm (UTC)
Ниггль лично по-прежнему способен пробрать меня практически до слёз. - вот, точно так же и меня. Умеет же!
helkanarie
Jun. 10th, 2013 01:53 am (UTC)
а ещё когда-нибудь будете этот спектакль показывать?
kemenkiri
Jun. 10th, 2013 02:49 am (UTC)
Будем. Вот собираемся его в конце года на Блинком свозить, например.
ka_mysh
Jun. 10th, 2013 06:35 am (UTC)
Вот это и называется гармонической личностью - с таким-то кругом занятий! Это я о Вас, о уважаемая со-Мышь.
delin_aler
Jun. 11th, 2013 06:07 am (UTC)
Простите за беспокойство, вопрос решился :).
kemenkiri
Jun. 11th, 2013 03:42 pm (UTC)
Читайте на здоровье;-)
heylir
Jun. 11th, 2013 07:41 am (UTC)
Забыла спросить: Томпкинсовское про "бегство от действительности" и любовь к автомобилям - я пропустила или оно целенаправленно делось?
kemenkiri
Jun. 11th, 2013 03:05 pm (UTC)
Там могло что-то пропасть, в одном и в другом его длинном монологе, - просто потому, что тест "плыл", т.е., вероятно, делось, но не целенаправленно. Соответственно, и реплики в разговоре с ним могли чуть поменяться.
Собственно, целенаправленных перемен от прошлого раза было ровно две - монолог про Страну, вставленный "по просьбам трудящихся" и попавший на своё место - и моя фраза про то, где же тут чайник, которая была придумана, когда мы выяснили, что он работает только от розетки напрямую, а не от удлинителя, т.е. будет стоять не на столе;-)
hild_0
Jul. 9th, 2013 04:10 pm (UTC)
Институт жалко:((
"Порядочная оттипель" - это хорошо. Интересно, какая непорядочная? Когда не лужи, а вообще сплошная вода (а под ней лед)?
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow