Kemenkiri (kemenkiri) wrote,
Kemenkiri
kemenkiri

Category:

Сегодня хроники будут раскопные...

Вокруг цветут пионы, наличествует суточный перепад и комары - я на даче, т.е. в экспедиции. А поскольку спокойно перемещаться между дачей и раскопом не могу, все время добавляю каких-нибудь приключений, то потом не хватает времени и ума что-нибудь осмысленное доносить до Сети. Простите, кому неделю с гаком не отвечаю на очевидные письма и вопросы, я их правда держу в уме.

Пока - как это говорится, для привлечения внимания:


Сон

Прошедшей ночью явилась мне история про ходячего мертвеца, происходила она со мной и какими-то еще людьми и, кажется, в Чехии (т.е. я там жила). Мертвец в сюжете объявился не абы как, а от административного идиотизма. Какому-то парню присудили некрупный срок за хулиганство. В чем оно состояло, ума не приложу. А через некоторое время почему-то дело пересмотрели, решили, что он виноват несколько больше, и срок надо бы удлинить. Проблема в том, что парень между первым и вторым рассмотрением успел скончаться (к этому власти отношения точно не имели, - возможно, что и от последствий своего хулиганства), но это рассматривающих не смутило. Они объявили измененный приговор - ну, вот он и явился. На свободе, заметим.
Собственно сцена - он мне втолковывает что-то на тему "лучше быть таким как мы", я его слушаю, потом крещу - он отстает на какое-то время, потом начинает опять. И так несколько раз (на первом - четкий пожизневый момент, когда вспоминаешь, как крестить не себя, а другого, право-лево).
Но все кончилось хорошо - пришла его любимая девушка и уговорила его обратно стать нормальным покойником.


*

Картинки

В этом году отчетливо попала на цветение шиповника, в т.ч. белого. Его здесь МНОГО.
radonezh1
Это Радонеж, тот самый, откуда святой Сергий.

duden1
Это вырубка им. тов. Короеда и одновременно поселение им. тов. Дюденя, который там жил в XIV в. Будучи мужем сестры Сергия, кстати ( а ее звали - Екатерина!)

dacha1
После трудов раскопных.


*

Вид на все это и не только это глазами Любелии:
http://lubelia.livejournal.com/881252.html

...а впрочем, без Архивных Хроников не обойдусь. Сегодня мы с Пал. Андр. прочитали не всю латынь, но гораздо больше, чем я одна, латыни из письма от какого-то Гавриила из Омска к князь-Шурику. С этим надо будет работать дальше.
Tags: Архивные Хроники, князь-Шурик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments