?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вокруг цветут пионы, наличествует суточный перепад и комары - я на даче, т.е. в экспедиции. А поскольку спокойно перемещаться между дачей и раскопом не могу, все время добавляю каких-нибудь приключений, то потом не хватает времени и ума что-нибудь осмысленное доносить до Сети. Простите, кому неделю с гаком не отвечаю на очевидные письма и вопросы, я их правда держу в уме.

Пока - как это говорится, для привлечения внимания:


Сон

Прошедшей ночью явилась мне история про ходячего мертвеца, происходила она со мной и какими-то еще людьми и, кажется, в Чехии (т.е. я там жила). Мертвец в сюжете объявился не абы как, а от административного идиотизма. Какому-то парню присудили некрупный срок за хулиганство. В чем оно состояло, ума не приложу. А через некоторое время почему-то дело пересмотрели, решили, что он виноват несколько больше, и срок надо бы удлинить. Проблема в том, что парень между первым и вторым рассмотрением успел скончаться (к этому власти отношения точно не имели, - возможно, что и от последствий своего хулиганства), но это рассматривающих не смутило. Они объявили измененный приговор - ну, вот он и явился. На свободе, заметим.
Собственно сцена - он мне втолковывает что-то на тему "лучше быть таким как мы", я его слушаю, потом крещу - он отстает на какое-то время, потом начинает опять. И так несколько раз (на первом - четкий пожизневый момент, когда вспоминаешь, как крестить не себя, а другого, право-лево).
Но все кончилось хорошо - пришла его любимая девушка и уговорила его обратно стать нормальным покойником.


*

Картинки

В этом году отчетливо попала на цветение шиповника, в т.ч. белого. Его здесь МНОГО.
radonezh1
Это Радонеж, тот самый, откуда святой Сергий.

duden1
Это вырубка им. тов. Короеда и одновременно поселение им. тов. Дюденя, который там жил в XIV в. Будучи мужем сестры Сергия, кстати ( а ее звали - Екатерина!)

dacha1
После трудов раскопных.


*

Вид на все это и не только это глазами Любелии:
http://lubelia.livejournal.com/881252.html

...а впрочем, без Архивных Хроников не обойдусь. Сегодня мы с Пал. Андр. прочитали не всю латынь, но гораздо больше, чем я одна, латыни из письма от какого-то Гавриила из Омска к князь-Шурику. С этим надо будет работать дальше.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lubelia
Jun. 16th, 2013 05:38 pm (UTC)
А откуда, кстати, известно про Дюденя? надпись какая-то где-то?
kemenkiri
Jun. 16th, 2013 05:48 pm (UTC)
Собственно про Дюденя - это что-то из письменных источников (а мне известно от Чернова;-) - а про имя сестры - по какой-то конкретной иконе из Лавры, как он сказал, где изображены и подписаны в некоем количестве родственники Сергия.
indraja_rrt
Jun. 16th, 2013 06:58 pm (UTC)
Красивые места, что у Любелии видны. Иногда думаю, что если ещё когда-нибудь поеду в Россию, надо придумать так, чтобы что-то из маленьких городков увидеть.
И такое атмосферное фото раскопа. Лес еловый, тёмный... А на даче уютно, наверно.
kemenkiri
Jun. 16th, 2013 07:57 pm (UTC)
Дача очень заросшая, что придает ей своеобразное очарование.
А с городками есть одна проблема - транспорт, которого часто мало или почти нет. Но смотреть однозначно стоит, даже в пределах Московской области есть много очень осмысленных мест.
lubelia
Jun. 16th, 2013 07:43 pm (UTC)
Оффтопик почти:) Но вдруг ты придумаешь, что тут можно замутить - и можно ли? Но я вот внезапно осознала, что у нас 23-го не только Пятидесятница, но и Собор Сибирских святых, в числе которых не только мой любимый старец Василиск с его проблемами с паспортом, но и Стефан Омский.
kemenkiri
Jun. 16th, 2013 07:53 pm (UTC)
И Мастер у нас тоже 23го! А даже не знаю, потому что я-то имею шанс еще не совсем приехать из полей. (На самом деле, во вторник я узнаю, что дальше делаю).

....вообще у меня всякие планы попытаться найти икону Стефана Омского и поузнавать, не издавали ли что-нибудь из его проповедей и т.д.
lubelia
Jun. 16th, 2013 07:58 pm (UTC)
Иконы, как я понимаю, в природе (в сетях во всяком случае) нет - я поищу в составе Соборных икон, может найдется там. Собственно, вся информация о нем в сети - это вот ровно тот самый сайт какого-то омского одиннадцатиклассника и библиография на нем, исходя из которой никто специально этим не занимался, и вряд ли что-то издавал:(
lubelia
Jun. 16th, 2013 08:24 pm (UTC)
В сетях нет ни одной иконы такого разрешения, чтобы можно было бы прочитать имя. На моем сборники житий Сибирских святых - тоже очень мелкая. Попробую еще покопаться дома - кажется, все-таки там был вкладыш с более крупной иконой, но не продевалась ли она в процессе ремонта - понятия не имею.
hild_0
Jul. 9th, 2013 04:22 pm (UTC)
Последняя фотография особенно хороша. Уютная такая - и наводит на мысль о вечере с хорошей книжкой.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow